>
Скажи одиночеству: «Прощай»!

Скажи одиночеству: «Прощай»!

Юношеская газета

Все мы хоть раз ощущали себя одинокими, забытыми и не нужными. И когда мы отдаёмся этому чувству, все краски жизни теряют для нас цвет. Но почему человек чувствует себя одиноким? Что наталкивает его на такие грустные мысли? Попробуем в этом разобраться.

 

 

 

Проблема одиночества очень популярна среди подростков. Конечно же, есть и одинокие взрослые, но их меньше. Просто дело в том, что подростки в некоторой мере додумывают своё одиночество. И с годами у них это проходит. А некоторые остаются одинокими всю жизнь.

 

 
У одиночества есть и плюсы, и минусы. Плюсы, прежде всего, в том, что ты можешь заниматься саморазвитием, совершенствуя свои душевные качества. Во-вторых, ты можешь быть относительно спокоен, что тебя никто не обидит и не предаст, потому что некому это будет делать. В-третьих, ты сам можешь выбирать, куда пойти, что сделать и когда это сделать. Ведь ты сам себе хозяин, и никто тебе не указ.

 

 
Минусы же одиночества в том, что человеку, как существу биосоциальной природы, необходимо общение с другими людьми. От этого никуда не деться. Совсем не общаясь, можно сойти с ума. И каждый человек хочет быть любимым и важным. Но не все это признают. Многие кричат: никто мне не нужен, я сам всё смогу, один, так проще. Но за этими словами слышится только: да, я одинок, но я запутался, но если вы придёте и обнимете меня и подарите мне свою заботу, я буду счастлив. Вспомните известную поговорку: «Один в поле не воин». Один прутик легче сломать, чем целый веник. Это действительно так. Ведь вместе мы — сила, способная свернуть горы.

 
Не все сразу находят свой круг общения, где бы было легко и спокойно, где бы ты мог, ничего не боясь, выражать свои мысли. Некоторые его не находят вовсе. Да, пусть так. Но нужно учиться контактировать с любыми людьми. Всё есть опыт, который нам необходимо усвоить.

 

 
Но нельзя всю ответственность перекладывать на других людей. Мол, они такие плохие, со мной не общаются. Может, стоит поискать причину в себе? А нужно ли тебе так много общения, как другим? Хочешь ли ты сам общаться? Чего ты ждёшь от этого общения? Что лично ты можешь дать человеку, общаясь с ним? Ответив на эти элементарные вопросы (естественно, честно), мы можем найти некоторые причины нашего одиночества. Поэтому, может, хватит отяжелять свою жизнь понапрасну, постоянно страдая из-за того, что ни с кем не общаешься?

 
Одиночество — это особый вид самоизоляции. Действительно, так проще. Никаких потрясений, опасностей. Сидишь уютно в своей норке и никто тебя не трогает. Но в этом ли смысл жизни? Мудрые люди говорят, что главная ценность человеческой жизни — это общение. Пожалуй, это действительно так.

 
Уныние и постоянные жалобы на жизнь не сделают её лучше, а скорее наоборот, ещё больше испортят. Да, мы такие, какие мы есть. Кто-то общительный, а кто-то не очень. Кто-то экстраверт, а кто-то интроверт. Кому-то просто необходимо уединение и покой, подальше от людей, а кто-то бы сошёл с ума от скуки.

 
Все мы разные, но все мы созданы для счастья. Принимайте себя такими, какие вы есть. Не отказывайтесь от общения полностью. Возможно, ваш человек ещё не встретился вам, но всё ещё впереди. Перестаньте грузить себя бессмысленно. Не отягощайте своё сердце напрасными обидами. И скажите одиночеству «Прощай»!

Фотогалерея

Комментарии (0)
Читайте также
25 сентября
Русское лето 2.0
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×