А вот в наше время…
Когда мама училась в школе, то всё было по-другому, совершенно не так, как сейчас в нашей школе. Было другое время, другое отношение к учёбе и учителям. В те годы еще не было интернета, и мама ходила в библиотеку , подбирала книги, писала от руки рефераты и доклады.
Тогда не выставляли оценки в электронный дневник, учитель объяснял, не используя интерактивную доску, компьютерную презентацию, диски с видео-фильмами и плазменные экраны. У учителя были только мел и тряпка.
Оборудование кабинетов было далеко не новое, маме показывали очень мало опытов по физике и химии, а таблицы были старые и не красочные.
Но моя мама училась хорошо. Она всегда выполняла домашние задания, много читала, она и сейчас обожает книги.
Раньше не сдавали ЕГЭ и все учили билеты и, как рассказывает мама, делали шпаргалки.
Школьной формы не было, все ходили в чём хотели. Приходя в школу, ребята сравнивали домашнее задание, а вдруг кто-нибудь сделал не правильно. После уроков ребята сами мыли полы в классе, поливали цветы, следили за порядком.
Школьная жизнь была насыщена. Мама была активисткой, участвовала в различных конкурсах, новогодних сценариях и очень любила КВН. Как мама всегда говорит, раньше было лучше. Не было злости по отношению друг другу и зависти. Никто ни чем не хвастался, жили все дружно, никого не давали в обиду и новичков не унижали, а наоборот, старались, чтобы «новенький» быстрее влился в школьный коллектив.
Ребята всё делали вместе, клеили гирлянды из бумаги на праздники, учили песни, ходили в походы. Кроме этого, ездили каждый год в колхоз собирать картошку и радовались, что тому, что будет выходной.
Школа научила маму ценить дружбу, помогать людям, подарила стремление к знаниям, к учёбе.