>
ЖУРНАЛИСТИКА — МОЁ ПРИЗВАНИЕ!

ЖУРНАЛИСТИКА — МОЁ ПРИЗВАНИЕ!

Юношеская газета

В наше время существует много самых разнообразных профессий, о названии и предназначении которых мы иногда даже не догадываемся. Как же мне разобраться в них, чтобы понять, подходят они вам или нет?

 

 

Вопрос о выборе профессии никого не может оставить равнодушным, он в большей или меньшей степени касается каждого из нас. Будущим выпускникам нелегко определить свой дальнейший путь. Некоторые легкомысленно поступают в институт просто так, не задумываясь над тем, нравится ли им профессия, которую они выбрали, или нет, думая, что главное – это иметь высшее образование. Некоторые выбирают профессии, которые актуальны на данный момент, но большинство из них даже не до конца понимают, чем они будут заниматься. У меня другое мнение: дело, которому я хочу посвятить жизнь, должно приносить удовольствие и радость, стать значимым в моей жизни, приносить пользу не только мне, но и другим.

 

 

На выбор профессии влияют многие люди – родители, друзья, знакомые. Они стараются помочь определиться в выборе. Одни твердят, что главное в работе – это финансовый доход, другие – чувство удовлетворенности от того, чем ты будешь заниматься. Мне кажется, что невозможно чувствовать себя полноценным в мире, если не будешь получать удовлетворение от своих трудов. Работа не должна быть в тягость, как ежедневная кабала.

 

 

В наше время в мире существует около сорока тысяч различных профессий. Но выбрать любимое дело очень сложно. Для того чтобы заниматься тем, чем тебе нравится, ты должен учитывать немало факторов: способности, умения и знания. Поэтому, выбирая дело своей жизни, выпускник должен учитывать это и выбирать профессию так, чтобы потом работать по назначению.

 

 

Рассмотрев множество разнообразных вариантов, я решил стать журналистом (в переводе «ежедневный»). История этой профессии корнями уходит далеко в древность, так как всегда были люди, которых привлекала информация и передача её другим. Всегда были те, которые путешествовали и рассказывали другим о том, что увидели, узнали. Их называли странниками или путешественниками. В России журналистика официально возникла в 1702 году по указанию царя Петра I. Великому царю необходимо было знать о событиях в государстве и за её пределами, поэтому он назначает людей, которые сообщают ему последние известия. Всегда были люди, которые собирали информацию, передавали её другим.

 

 

В настоящее время эта профессия очень популярна, но не все могут реализоваться в ней, так как она требует большой работы: умения находить и анализировать информацию, грамотно и интересно представлять её не только устно, но письменно, умения красиво и правильно говорить.

 

 

Мне нравится наблюдать за происходящим и пользоваться средствами массовой информации, читать газеты и журналы. Мне всегда нравилось писать сочинения, излагать свои мысли. А в детстве я «брал интервью» у своей семьи на самые различные темы. Эта профессия очень разнообразна: журналисты пытаются проанализировать, что происходит в мире и донести это людям просто, понятно и доступно, что не всегда легко сделать. Также, в этой профессии меня привлекает возможность путешествовать и встречаться со многими известными в мире людьми, брать интервью, каждый день открывать что-то новое для себя и окружающих людей. Я думаю, что работа журналиста очень похожа на работу историка. Историк изучает и пытается объяснить события прошлого, а журналист делает то же самое с настоящим. И всё же журналистика привлекает меня больше, так как я буду иметь дело с событиями, которые происходят прямо сейчас.

 

 

Эта профессия, на мой взгляд, очень ответственная и необычная. Я считаю, что это — моё призвание, и уверен, что должен посвятить этому свою жизнь.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×