>
Люди прекрасны

Люди прекрасны

Без рубрики

Среди моих друзей очень много интересных личностей, которые, я уверена, добьются многого в этой жизни и увидят свой звездный час. Но человек, который для меня ближе всех и которым я не перестаю восхищаться – моя одноклассница Михайлова Мария. В апреле этого года Маша приняла участие в конкурсе журналистских работ и заняла 2 место в районе. Ее наградили на торжественном мероприятии, благодарственное письмо и премию вручил Глава Городского округа Красногорск Р.Ф. Хабиров. Сегодня вы узнаете чуть больше о девушке, ее творческих успехах и планах на будущее. Во время интервью я много узнала нового об этом человеке. Я поняла, что девушка, которая мотивирует себя другими людьми, должна быть лучшей мотивацией для меня!

 

 

 

 

 

Начнем с истоков. Занималась ли ты в детстве в каких-то творческих студиях? Любительском театре? Пела песни? Танцевала? Детство, детство… веселая пора! Я родилась в Ачинске, Красноярский край. Я не очень общительная была и сидела дома, с родителями, с братом. В детстве я не помню, честно, чем занималась. Вот прямо детство-детство не помню. Я помню только, что я рисовала. Рисовала я всегда. Так же занималась восточными танцами примерно два года. Это было, на самом деле, весело и очень прикольно. Потом я переехала во Владивосток, там начала заниматься игрой на фортепиано. Там была учительница, очень хорошая как репетитор. У нее была своя личная галерея, куча картин, у нее было пианино; она меня всему научила. У нас были даже маленькие концерты для семьи, за год, который я там жила, в репертуаре появилось около 20 песен: Бах, Моцарт… Потом я переехала обратно в Ачинск. Я рвалась в художку и через год меня туда взяли. Там система отличается от Московских или Красногорских художественных школ. Нужно было пройти два года подготовительных и потом сдать экзамены. У меня был ужас с просмотром, потому что было мало работ. Мне сказали, что скорее всего придется сдавать дополнительный экзамен. Но потом мне не пришлось все-таки его сдавать. Я очень этому радовалась. Один мой рисунок был отправлен в Польшу на конкурс, у меня дома есть грамота участника даже. И несколько выставок было городских. Потом я переехала в Красногорск. Мне пришлось уйти из художественной школы, так как я уехала почти в середине года. Здесь я стала заниматься английским. Продолжила рисовать, училась сама, по книгам, бесплатным и недорогим курсам и мастер-классам. Потом я пришла в Молодежный центр и там стала заниматься игрой на гитаре, в театральной студии, журналистикой.

 

 


Какие мечты детства ты воплотила в жизнь? Это, наверное, найти свою компанию друзей, с которыми у вас будет ламповая атмосфера. То есть ты можешь предложить им невообразимую, безумную идею, а они с удовольствием это с тобой сделают. Тот же бассейн посередине комнаты. Это была забавная история. Я пошла, купила бассейн в «Твоем доме» рядом с Вегасом, потом с моей подругой Наташей надували его феном, и мы его надули! Потом мы ведрами и непонятными емкостями наполнили его водой и плавали… Было прикольно.

 

 

 
Как ты выбрала свою профессию? Расскажи о ней поподробнее. Я выбрала дизайн одежды. На самом деле, я не знаю, как получилось, что я это выбрала. Просто в детстве я подошла к папе и маме и сказала, что буду модельером. Почему? Я сама не понимаю. Я даже слова, скорее всего, не знала «модельер». Моя душа, кажется, просто говорила тогда: «Ты будешь модельером». И сейчас у меня в планах создать такую маленькую коллекцию одежды, также я иногда делаю костюмы для одного проекта, потому что собирать различные вещи дорого под общий костюм-дорого, и я решила их сшить.

 

 

 
Расскажи о своих стилях в рисовании и о продвижении своих работ. Возможно, это смешение разных стилей. Там и модерн проскакивает, и символизм немного, и импрессионизм в последней большой работе. В основном я рисовала на холстах и в скетчбуке маленьком своем, отошла от графического рисунка. Дальше я создала свою группу в «Вконтакте», стала выкладывать туда работы. Недавно я нашла старые рисунки и поняла, что очень сильно продвинулась. Причем скачок произошел очень резко. Особенно в графическом рисунке: сначала было очень вяло, а потом резко хорошо. Я это связала уже с тем, что на бумаге набила руку.

 

 

 
Какие у тебя творческие планы? Я хочу свою квартиру полностью изрисовать различными рисунками, то есть сделать как свою мастерскую. Также я начала потихонечку рисовать комикс. Он будет про современную жизнь двух людей, у них истории будут забавные. Хочу, чтобы было очень легко на душе тому, кто это читает. Также я хочу продолжить писать сценарии для «живых квестов», которые проходят в Молодежном центре. И небольшую коллекцию костюмов, чтобы немного получить опыта перед тем, как поступать в институт. Еще я хочу сделать рисунок на большом холсте, примерно два на два метра.

 

 

 
Как ты проводишь свое свободное время? Я либо рисую, либо тренируюсь играть на музыкальных инструментах. Занимаюсь волонтерством и люблю читать. Сейчас я читаю книгу «Сто мифов и легенд», потому что мифология меня очень интересует.

 

 

 
Кто для тебя является кумиром или авторитетом? Это мои папа с мамой. Наверное, я взяла от них большинство своих черт. Мама была душой компании, и мне кажется, я такая же, как мама. Мама у меня по професси учитель русского и литературы. И из всех предметов мне нравится русский и литература. От папы я взяла много различных черт характера. Он работал в полиции, сейчас пенсионер МВД. Я помню, что когда мы с ним говорили на глобальные темы, то он часто говорил: «Обалдеть, Маш, ты еще такая маленькая, а уже так мыслишь!» Мама была очень умная, веселая, она всегда была модной. Она папу научила, как одеваться хорошо. Возможно, мама повлияла на мой выбор профессии, потому что всегда аккуратно и красиво одевалась. Из незнакомых, мой кумир – Альфонс Муха, чешский художник, мне нравится его стиль рисования. Это реально необычно. Это красиво. Как он писал маслом… И, наверное, Хелависа (Наталья О`Шейн) из группы Мельница. Она меня тоже очень удивляет. Она кандидат филологических наук, как я помню. Она прекрасные тексты сочиняет. В группе, в которой она играет, у каждой песни есть маленькая история. И Хелависой (Наташей О`Шейн) я дико восхищаюсь, на самом деле.

 

 

 
Что тебе дает силы и вдохновляет, является мотивацией? То, что мои работы нравятся людям. И я делаю не столько для себя, сколько для других людей. Чтобы они как-то находили себя в моих работах, что-то для себя выносили. Мне это очень важно. Люди – это мое вдохновение и моя мотивация. Люди прекрасны.

 

 

 
Хотела бы ты иметь личного двойника, который помогал бы тебе? Нет. Совсем не хотела бы. Я хочу получать весь кайф от своей работы, рисунков под музыку, танцы пока рисуешь… Идеи, записи… нет, я не могу никому отдать свои эмоции!

 

 

 
Как ты воспринимаешь критику в свой адрес? Воспринимаю ее спокойно, если она адекватная. Когда говорят: «Фу, не рисуй, ничего не делай, не играй, у тебя не получается», — я не слушаю. А к адекватной критике я прислушиваюсь, исправляю, если это реально, свои ошибки.

 

 

 
Как в школе оценивают твое творчество? Честно, не знаю. Вроде бы все тянутся, смотрят, просят что-то нарисовать, для школы что-то творческое сделать, но конкретных отзывов я не получала.

 

 

 
На что тебе не хватает смелости? Наверное, показать свои стихи и как я играю на музыкальных инструментах людям. В узком кругу я могу это сделать, но не на большую аудиторию. Мне это страшно немного. Ну, и, конечно, признаться в любви, своих чувствах.

 

 

 
Опиши, какой ты видишь свою жизнь через 10 лет? Здесь есть три линии. Либо я вижу себя с любимым человеком, что все хорошо. Либо я вижу себя известным модельером, участвую на разных показах, веселюсь с друзьями, к примеру. У меня так же, возможно, есть пара. В-третьих, я вижу себя одной, со своей музыкальной группой. Я с ними выступаю, провожу свое время, записываю альбомы. Возможно все это вместе. Я также продолжаю рисовать, рисунки выставляю в галереи, делаю различные заказы как модельер.

 

 

 
С каким, по твоему мнению, одним из самых лучших моментов в твоей жизни ты бы могла со мной поделиться? Их было три. Первый – когда мы ездили с родителями на Байкал. Это моя еще одна маленькая родина, у меня много родственников оттуда. Это поездка по Бурятии, Байкалу, мы один раз даже увидели нерпу. Это было так классно, так погуляли там. До сих пор смотрю фото, наслаждаюсь. Другой случай – как и в большинстве семей, отец уехал на рыбалку, мама его не отпускала, они немного повздорили, мама обиделась. В итоге мама взяла эго банковскую карточку, и мы поехали за сережками. Мне тогда же купили кольцо. А потом пошли просто кушать в хороший ресторан. Так что запомнилась ситуация, как мы неожиданно собрались, поехали, купили… Третий случай совсем недавно произошел, в прошлом году. Когда вышел новый альбом «Мельницы», меня отец забирал с концерта, предложил включить какие-то их песни. Ему они очень понравились. И мы всю дорогу молча слушали эти песни. Было классно. Был вечер уже, почти ночь, горели огни, и мы ехали.

 

 

 
Чему бы ты хотела научиться и почему? Для начала, научиться лучше рисовать. Этому я буду учиться всю жизнь. Век живи – век учись. И я хочу нормально научиться играть на скрипке. У меня есть тяга к этому, но я и ужасно ленивая.

 

 

 
С какими трудностями тебе приходится сталкиваться? Иногда так происходит, что ты хочешь рисовать, но не можешь, все из рук валится, это и в музыке получается иногда аналогично. Также отсутствие идей бывает.

 

 

 
Расскажи о волонтерской деятельности. Есть ли глобальные проекты, в которых ты хочешь поучаствовать как волонтер? О, это очень классно, это весело. Мы помогаем на различных фестивалях, встречаемся с другими интересными людьми, общаемся между собой. Участвуем в акциях. К примеру, «Георгиевская ленточка», «Свет в окне», когда мы помогали пожилым людям, убирались у них в квартирах. Я бы хотела принять участие в Игромире, Олимпиаде или FIFA как волонтер. Возможно, также на «Голосе», если им нужны волонтеры. И на Евровидении, если оно будет в России.

 

 

 
Как тебе пришла мысль писать свою статью на конкурс об инспекторе ГИБДД? Расскажи об этом человеке, чем он тебе понравился? Идея пришла случайно. Мне сказали о конкурсе и попросили выбрать, человека какой профессии я хочу рассмотреть в работе. Я сначала хотела писать о фармацевте, который работает в аптеке около моего дома. Но потом мы собрались в Молодежном центре, и наша главная – Елена Викторовна Харитонова – предложила идею сотрудника ГИБДД или полиции. И я взяла эту тему, тем более мой отец был полицейским, моя сестра работала в полиции, мама несколько лет. Мне эта тема довольно-таки близка. Человек, у которого я брала интервью ответственно выполняет свою работу. От него веет духом прошлого века, девяностых годов. Это мне напомнило рассказы моего отца о полиции. Он ответственный, но при этом у него есть человечность. А это, как я думаю, самое главное.

 

 

 
Кто помогал в написании работы, давал советы? Помогала наша главная в Медиацентре – Елена Викторовна. Она всегда дает советы по написанию работ, помогает нам. Я стараюсь анализировать свои работы и исправлять свои ошибки, стараться делать лучше.

 

 

 
Как ты отнеслась к новости о своем призерстве? Сначала Елена Викторовна просто спросила мои паспортные данные, я даже ничего не подумала об этой работе или о результатах. Но потом, когда мы уже сидели на торжественном мероприятии, меня приглашают на сцену и говорят, что я заняла 2 место. Я сижу с обалдевшим взглядом, подхожу за наградой, на меня все смотрят, а я смотрю и не верю. Это было для меня реально шоком, я никак не ожидала.

 

 

 
Подожди, я немного запуталась. Я знаю, что сокращенный вариант статьи есть в районной газете «Красногорские вести». Но так же мне известно, что до этого какая-то работа была опубликована в этой газете. Это было это же интервью или другая работа? Нет, это была другая. Она была о Красногорском художнике, о Дроздецком, он участник группы «Митьки». Он лауреат премии «Наше Подмосковье». Сначала мы начали ему задавать вопросы в выставочном зале ДК «Подмосковье» на его выставке, а потом пригласили в Молодежный центр, чтобы взять большое интервью.

 

 

 
Планируешь ли ты и дальше заниматься журналистикой? Я думаю, да. Но это будет чисто как хобби, такой опыт в чем-то. В Молодежном Центре есть Медиацентр, он предоставляет большие возможности для журналистики, участия в акциях.

 

 

 
На какой вопрос тебе хотелось бы самой ответить, но я его не задала? Мне казалось, ты задашь вопрос про мой ник в социальных сетях – Хару Тян. Мой самый первый персонаж имел имя Хару, а Тян – это местоимение или суффикс в японских именах. Так и получилось имя. Япония мне начала нравится не из-за аниме, а на самом деле, из-за группы Ali Project. До сих пор она – моя любимая группа. Раньше у них были очень светлые тексты, сейчас они стали темными, но они все равно шикарные. У них необычный жанр музыки, они затрагивают необычные темы и не боятся общественного мнения. На выступлениях у них костюмы такие классные. Поэтому назвала себя «Вконтакте» Хару Тян, а потом пошло-поехало. Многие мои работы сейчас подписываются этим ником.

 

 

 
Теперь предлагаем Вам ознакомиться с журналистской работой Марии – здесь.

Фотогалерея
Аудио

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×