Я часто посещаю городские библиотеки, поэтому читать статью сне было интересно. А точно ли статья написана Яной Кондратьевой? Может быть авторов два? Судя по лиду, в написании статьи принимал участие ещё и мальчик(юноша) или это случайное срединение двух разных работ?
Библиотека – это не скучно, а очень даже интересно!
В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени работы. Не остался в стороне и наш город.
В этом году я был в библиотеке им. А.И. Герцена. Программа была очень большой. Аж глаза разбегались! Хотелось везде принять участие. Сначала я решил измерить свой рост в писателях. И оказалось, что я почти дорос до Гоголя. А мой рост в книгах составляет 66 книг.
Я хочу рассказать о том, как я замечательно провела время, посетив 21 апреля мероприятие «Библионочь – 2017» в библиотеке Лиханова.
Изучив программу, я выбрала для себя наиболее интересные площадки и
отправилась в большое экологическое путешествие «Много тайн на планете Земля» (так называлась «Библионочь» в библиотеке Лиханова).
Первым делом я решила посетить площадку «Зоопарк в моей квартире» — это настоящий живой уголок, с очаровательными домашними питомцами: собачкой Юшей, кроликами, морскими и сухопутными черепашками, улиткой. Хозяева животных увлекательно рассказывали о своих подопечных, о том, как они за ними ухаживают.
После общения с животными мое путешествие продолжалось. «Не рвите цветы, а сделайте сами» — так называлась площадка с мастер-классом по изготовлению изделий из бисера. Здесь мне пришлось поработать руками, и получился красивый подснежник из бисера.
Мне очень понравилась игра-квест «Уникальные и редкие создания». Все участники квеста разделились на две команды и отправились в путешествие по библиотеке, в поисках подсказок. Необходимо было разгадать ключевое слово. Во время игры я узнала много нового о редких и уникальных животных нашей планеты.
И вот наступило время чая. Музей Вятского самовара побывал в гостях у библиотеки Лиханова во время «Библионочи – 2017». Сотрудники музея провели чайные посиделки у настоящего самовара. Нам показали, как правильно заваривать чай из трав. Я смогла продегустировать не только чай из различных трав, но и чай по-партизански из морковки. Чай мы пили с сушками, с малиновым, клубничным вареньем и вареньем из жимолости. Нас не только учили, как правильно заваривать чай, но и как правильно пить его. Я узнала много нового о пользе напитков из трав, истории чаепития и о самоварах. Я с удовольствием буду вспоминать теплую домашнюю атмосферу во время чаепития.
Следующая площадка называлась «Не привыкайте к чудесам». В библиотеке была представлена выставка работ Ксении Михайловой: картины на стекле, графика, мини- скульптуры и «пластилиновая» живопись. Ксения Михайлова рассказала о том, как она работает и создает такие чудеса, а потом провела мастер-класс. Под ее чутким руководством я выполнила картину с помощью пластилина.
В завершении своего путешествия, я не могла не посетить площадку «Всего понемножку о котах и кошках». Я очень люблю животных и особенно кошек. И мне интересно все, что связано с этими домашними животными. В отделе абонемента библиотеки я не только посмотрела выставку книг «Кошка в моей семье», но и смогла взять нужные книги домой. В этих книгах рассказывается о породах кошек, об особенностях ухода за этими животными. А еще там была «Кошачья рыбалка», и я смогла «порыбачить». А рыбки были не простые, а с заданиями о кошках, героях различных произведений. Вдоволь порыбачив, я отправилась домой.
Много позитивных впечатлений, массу призов я получила в этот вечер. Я буду с нетерпением ждать следующей «Библионочи»!
Яна Кондратьева, 5 «А»
*мне
Илья, статью написала Яна Кондратьева, точно, можешь не сомневаться! Я побывала на этом мероприятии и смогла поучаствовать во всех конкурсах, получив массу положительных эмоций, поэтому как-то обидно читать комментарий о том, что я не являюсь автором статьи. Здесь проблема скорее всего в другом: эта статья была опубликована на сайте школы и входила в целый блок, посвященный «Библионочи-2017». Другие дети тоже посещали библиотеки и написали об этом, но моя статья была самая последняя, поэтому первоначально по ссылке редакторы скопировали часть другой статьи.