>
В ракурс подзорной трубы попал весь «Океан»

В ракурс подзорной трубы попал весь «Океан»

Мы и мир
За жизнью «Океана» было бы интересно наблюдать через подзорную трубу. Специальный двигатель генерировал бы события и настраивал фокус на самые интересные мероприятия. С помощью поисковика можно было бы найти нужную мастерскую «Образовательного парка». Неплохо было бы увеличить количество прогулок и походов на море. 

 

Но мы решили подсмотреть тайную жизнь роботов и посетили мастерскую Егора Барканова «Основы программирования роботов». Сначала ты приходишь и не понимаешь, что происходит. Какие-то моторы, рулевое управление, градусы, трассы. И вот он робот на колёсах с большими красными светящимися глазами. Он даже чем-то похож на умного, если его запрограммировать, чем мы и занялись. Сначала робототехника показалась мне очень сложной. Ноутбук, непонятная программа, тысячи кнопок, расчёты.

 

Зато, как только робот поехал, началось самое интересное. Ты сразу чувствуешь себя настоящим программистом, способным запустить робота. И вот он уже делает реверансы, вращается вокруг своей оси, совершает маневры. Но самое интересное началось позже, когда мы увидели мастер-класс от профессионала. В руках нашего преподавателя был всего лишь пульт. А робот танцевал брейк-данс, делал зарядку, мегапопулярный «дэб», стоял на голове и кланялся. Кажется, мастерскую робототехники ведёт волшебник!

 

Далее в ракурс подзорной трубы попал весь «Океан». Мы отправились на прогулку в соседние дружины: «Китенок» и «Тигренок». По пути мы заглянули на аллею вожатых и узнали историю педагогического отряда «Исток». Ещё загадали желание на Красном мосту, длина которого 97 метров, и, проходя мимо камня друзей, вспомнили о тех, кто всегда рядом с нами в трудную минуту. Тигры и Киты радостно встретили нас в своих дружинах. Мы зашли в кубрики, посидели на костровой, оценили природу и местные достопримечательности, пообщались с классными ребятами.

 

Но самым ярким стало увеличение медиа-интеллектуального стекла. Для участников смены «Океанский медиапарад» прошла нереально крутая интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Её для нас провел Алексей Блинов, капитан ЧГК, обладатель премии «Хрустальная сова» и профессиональный журналист. Как только он начал задавать вопросы, мы сразу поняли, это голос из телевизора. 11 команд, более 100 участников, 20 вопросов. Само собой, тема нашей интеллектуальной игры — журналистика. Но ещё какая! Это было «жарко»!!!

 

Мыслительный процесс запустился по-полной! Мы вжились в роль главного редактора, пиарщика, фотографа, дизайнера, продюсера и читателя. Как говорится, журналист должен уметь все! А это именно про нас. На каждый вопрос давалось по 1 минуте. За минуту мы успевали вспомнить курс литературы за 5 лет, всех исторических деятелей, детские сказки, сесть на трон короля и отжечь по-полной! «Ласточки» — ребята, собиравшие ответы едва успевали за нами. А мы за вопросами, такое в интернете не найдёшь! А вот и ТОП-5:

 

1) Когда выпускают самые толстые журналы?
— Зимой, перед Новым годом!
2) Завтрак англичанина: яйцо, кофе и газета! Для приготовления одного из компонентов используется утюг. Зачем?
— Утюгом проглаживали газету, чтобы краска не слезала.
3) В начале телефонного разговора россиянин скажет «слушаю», а американец?
— «Speaking» (говорите).
4) В городе пропала вся техника, но журналисты все же выпустили газету. Как?
— Написали её от руки.
5) Как-то корреспондент ошибся и написал о возложении на голову короля не короны, а вороны. Во второй статье с извинениями была ещё одна ошибка. Какая?
— Теперь, «корона», стала не «вороной», а «коровой»!

 

#Океан #Бригантина #Тигренок #Юнпресс #Владивосток #океанскиймедиапарад

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×