Что такое «Жура»? Это счастье!
В Челябинской области с 16 по 19 ноября прошел фестиваль, который обожают юные корреспонденты — «Журналина-2017». Ребята из разных городов (кстати, в этом году присутствовали юнкоры из редакции «Вольный ветер» г. Екатеринбурга) приехали для того, чтобы встретиться со старыми друзьями и познакомиться с новыми.
В этом году фестиваль отметил свое двадцатипятилетие. За три дня на фестивале, который принимал ребят из самых разных уголков области, прошли мероприятия, помогающие ребятам развиться: мастер-классы, которые проводили и студенты ВУЗов Челябинска (а именно таких заведений, как ЧелГУ и ЮУРГУ) и преподаватели.
Галина Павлова, председатель детской организации «Лига юных журналистов» занимает главное место на «Журналине» с 2007 года. Для многих юнкоров она стала мамой, хоть мы и зовем ее ГД. Может, грубо, скажете вы, но для нас — журналистов области — это одно из любимых сокращений.
В этом году организаторы фестиваля разделили редакции на примерно равное количество участников (от 9 до 13 человек) для того, чтобы они сверстали газеты. «Хоть сто, но чтобы одна минимум была!» — прокомментировали задание нам. И, как говорится, лепили все из того, что было. Но в целом, газеты были очень содержательными и интересными.
Прошел на фестивале фотокросс: одна из уже неотъемлемых частей фестиваля. Тут нужно проявить креатив и минимальное умение пользоваться фотоаппаратом. Насыщенные дни на «Журналине» обычно подкрепляются бессонными ночами. Песни под гитару, игры, прогулки по ночному лагерю… В общем, если коротко: «Журналина — это один день, который длится 72 часа.
«Журналина» — фестиваль, о котором хочется писать оды и посвящать стихи; это новые знакомства, погружение в работу, новые навыки, маленький мир