>
ДОМА ХОРОШО, А У ЕСЕНИНА ЛУЧШЕ!

ДОМА ХОРОШО, А У ЕСЕНИНА ЛУЧШЕ!

Длинные истории

Что может быть лучше путешествий? Постоянные переезды, экскурсии, ночные посиделки с соседями по купе, запах «Доширака» на весь вагон, бесконечный поток фотографий и положительных эмоций. Все это испытали ребята со всей Челябинской области благодаря государственной программе «Моя Россия» по маршруту «Есенинская Русь».

 

 

В ходе поездки ребята посетили четыре города. Коломна — очаровательный городок с глубокой историей. Там ребята познакомились с церквями в стиле русского узорочья, многое узнали о постройках, о тех людях, кто работал для того, чтобы нынешнее поколение могло поближе познакомиться с этими прекрасными сооружениями. Также делегация посетила старинный Коломенский Кремль. Сам по себе он очень большой и не мог не радовать глаз! Отведали местную еду в Ресторане «Яр».

 

 

Затем ребята отправились в Константиново. Экскурсия именно в этом городе мне запомнилась особенно хорошо, потому что это родина одного из самых известных русских поэтов – Сергея Есенина. Вы только представьте, что бы вы чувствовали, если бы смотрелись в зеркало, в которое когда-то смотрел Есенин? Лично у меня был шок, причем этот шок был вперемешку с гордостью. Мы побывали в музее Есенина, видели дерево, которое он посадил, познакомились со школой, в которой он учился. Что может быть лучше? Правильно, переезд в Рязань.

 

 

По приезде, ребята расселились в отеле «Форум» и легли спать, ведь уже на следующий день их ожидали экскурсии по этому чудесному городу. Рязанский Кремль не уступает по древности многим городам «Золотого Кольца». Соборная колокольня и Успенский Собор захватывали дух, от них невозможно отвести взгляд. После Рязани делегация отправилась в столицу нашей Родины – Москву, прямиком на Красную площадь. Прогулявшись по центру Москвы и поужинав в ресторане «Галерея Шилова», группа отправилась в гостиницу «Измайлово. Гамма».

 

 

 

Далее делегация приехала на ВДНХ, в интерактивный парк «Россия — моя История», где ребята познакомились со знатным родом Романовых. Затем разместилась в гостинице «Максима заря». На следующее утро наш путь прошел по киноцентру «Мосфильм», где нам показали, при каких условиях снимают различные фильмы, а также рассказали об инвентаре, который хранится как память в музее «Мосфильма». Потом нас ожидала экскурсия в «Оружейную палату» — золотую сокровищницу всего мира, а затем большая экскурсия к Музеям Московского Кремля. Весь это прекрасный день, как и само путешествие, закончился ужином в украинском ресторане «Тарас Бульба». А потом вокзал, слезы…

 

 

На самом деле, эти четыре дня полностью перевернули мой взгляд на архитектурные постройки, экскурсии. Хочется отметить, что наш гид — Елена Аркадьевна Чайковская — профессионал своего дела, за что ей хочется сказать огромное спасибо. И вообще за возможность побывать на таких значимых местах нашей родины — это дорогого стоит, причем не в финансовом плане! Могу сказать, что эта поездка была одной из самых интересных в моей жизни, я ее не забуду никогда! Спасибо!

 

 

p.s.
Что же можно поделать в отеле, когда скучно? Вот вам несколько советов от нас!
1) Гадания:
Если у вас с собой имеются карты, то можно погадать, например, на кого-то из другой делегации.

 

2) Не маляры мы и не плотники:
Еще один вариант — построить дом из подручных материалов — кроватей, стульев, подушек, подсвечников. Не Успенский Собор, конечно, но все ровно приятно!

 

3) Бои без правил:
Подраться подушками! Это было самое любимое занятие у нас в отеле! Только осторожно, проверьте, что все бьющиеся предметы далеко от летящей подушки, не повторяйте наших ошибок.

 

4)Игры:
Мафия, Монополия, УНО позволят вам скоротать часы в отеле.

 

5) Вперед, на шоппинг!
Если у вас в отеле есть магазины, то смело идите покупать сувениры для близких!

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×