>
Мой учитель ОБЖ или Педагог и Майор в одном лице

Мой учитель ОБЖ или Педагог и Майор в одном лице

Читай

В честь минувшего праздника — День Защитника Отечества — я взял небольшое интервью у своего преподавателя по Основам Безопасности Жизнедеятельности Жердева Андрея Николаевича, на данный момент работающего в лицее при УлГТУ в городе Ульяновске.

 

 

— Андрей Николаевчич, добрый день! Мы очень заинтересованы вашей биографией, достижениями, расскажите пожалуйста об этом поподробнее.
— Здравствуйте! С удовольствием! Я родился 5 сентября 1970 года. В 1977 году пошел в первый класс, в 1987 году закончил школу. После я решил поступить в высшее военное училище связи, в 1991 году закончил его. Два года, а именно С 1991 по 1993 служил в Республике Беларусь в городе Минске. В 1994 году был командиром роты связи в Преднестровско-Молдавском регионе, сокращенно ПМР, наверняка вы слышали. Потом в 1995 году — Чеченская Республика, там я пробыл полгода. Потом Тоцкая. Впоследствии женился, на данный момент двое детей. 24 выслуги календарей, 31 льготных.

 

-Очень интересно! Скажите, а в каком возрасте у вас зародилось желание пойти именно в военные силы, в эту структуру?
-Ну, скажем так, лет наверное в пятнадцать. Тогда я впервые посмотрел фильм «Офицеры» режиссёра Владимира Рогового и почему-то захотелось стать тоже офицером.

 

-Захотели стать именно военным или в те годы выбор еще не был решен?
-Как раз после просмотра фильма о судьбах двух друзей, вместе служивших на пограничной заставе, определился с выбором профессии, с которой хочу связать свою жизнь.

 

-А насчёт дальнейших планов как?
-Сейчас?
-Да, в настоящее время чем планируете заниматься?
-Я всё — пенсионер, что ещё может быть? У меня же жена, двое детей, я их очень люблю и всё свободное время посвящаю им.

 

-Какие рекомендации, советы можете дать тем людям, которые также по вашим стопам, по вашему примеру, захотят пойти и учиться на военного?
-Главное человеческое качество — быть целеустремлённым. Скажем так, если уж ты решил что-то, добивайся от начала до конца. Если ты сомневаешься, лучше не идти. Человек должен иметь для себя цель. Когда она поставлена — ты должен дойти до неё любыми путями, преодолевая все трудности и преграды.

 

-Андрей Николаевич, какое звание у вас на данный момент, сколько лет вы шли к этому?
-Сейчас я майор, шел к этому 24 года. Это годы упорного труда, работы над собой, в конце концов.

 

-Т.е. было очень много трудностей, с которыми вы справились?
-Их всегда много, практически в любой профессии, но для меня эта работа — больше, чем простое зарабатывание денег. Я помогал людям не потому, что профессия обязывает, а так как настоящий мужчина всегда будет безвозмездно оказывать помощь, защищать честь и достоинство своей семьи, своих близких. Сейчас я работаю в лицее, всем доволен, учу сотни детей.

 

-Спасибо большое за ваш упорный труд и вашу работу! Мы это очень ценим!
-Вам спасибо! Успехов!

 

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×