>
Необыкновенный мишка и идеальный человек

Необыкновенный мишка и идеальный человек

ОбЗоркий взгляд

 

 

В конце января в российский прокат вышел второй фильм о медвежонке из дремучего Перу с необычным именем — Паддингтон.

 

 

 

Я решил посмотреть «Паддингтон 2 » по настоятельной рекомендации своей семьи, которой этот фильм ( как и первая, так и вторая часть) очень понравился. Сначала я отнесся к этому с некоторым скептицизмом, так как мне показалось, что он «слишком детский», но после просмотра понял, что глубоко заблуждался.

 

 

Первая серия приключений мишки Паддингтона была снята британским режиссёром Полом Кингом и получила мировое признание, набрав в рейтинге семьдесят семь баллов из ста. Второй фильм под названием «Паддингтон 2» был выпущен спустя три года тем же режиссером и набрал в рейтинге восемьдесят восемь баллов из 100. Продюсером обоих фильмов был Дэвид Хейман, известный экранизацией «Гарри Поттера».

 

 

Этот фильм обладает удивительным чувством юмора, вызванным далеко не плоскими шутками или пошлыми намеками, а комичностью ситуаций, в которые попадает мишка.

 

 

В первой серии из дремучего Перу в Англию приезжает добрый, вежливый и аккуратный медвежонок, принадлежащий к редчайшему виду перуанских медведей. На станции Паддингтон, в честь которой его и назвали, он знакомится с дружной семьёй Браунов, которые с радостью принимают его в свою семью. Но злая Миллисент хочет сделать из Паддингтона чучело для музея. После захватывающих приключений все заканчивается очень хорошо — медвежонок становится членом семьи Браунов.

 

 

Во второй серии Паддингтон, успешно обосновавшийся в доме семьи Браун, стал любимцем округи. Подыскивая идеальный подарок на день рождения своей тётушки Люси, Паддингтон зашёл в антикварный магазин мистера Грубера с намерением приобрести уникальный альбом мадам Козловой. Пока медвежонок работал, чтобы собрать деньги на подарок, книгу украли. Теперь герою предстоит найти вора. Грабителем оказывается Феникс Бьюкенен — бывший актёр, который ныне рекламирует собачью еду. После разоблачения все участники этой истории делают Паддингтону сюрприз — помогают приехать из Перу его любимой тете Люси.

 

 

Всегда вежливый, доброжелательный и немного смешной медвежонок заставит сопереживать как маленького ребенка, так и взрослого человека. Фильм почему-то ограничен для просмотра, но лично я считаю, что такие фильмы возрастными ограничениями облагать не стоит.

 

 

«Паддингтон 2 » лучше всего смотреть семьей, где все сделают для себя полезные выводы. Кроме того, своим поведением медвежонок из Перу может стать образцом для подражания любого зрителя, потомучто этот мохнатый друг — «необыкновенный мишка и идеальный человек».

 

 

В отличие от первой части, во втором фильме гораздо больше позитива, добра и смысла.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×