Летучая мышь
И. Штраус.
Оперетта в 3-х действиях.
Либретто К. Хаффнера и Р. Жене.
По пьесе А. Мельяка и Л.Галеви «Часы с боем».
Русский текст Н. Эрдмана и М. Вольпина.
Иоганн Штраус написал партитуру оперетты «Летучая мышь» всего за шесть недель. В неё он поместил кусочек веселой хроники родного обожаемого города. 15 октября 1981 года этим спектаклем было открыто помещение Белорусского государственного академического музыкального театра. В 2001 году спектакль был капитально возобновлен.
Посмотреть оперетту «Летучая мышь» в исполнении БГАМТ посчастливилось и жителям Тулы. Уже на первом спектакле в зале не было свободных мест и все, кто побывал на этой оперетте, остались довольны и впечатлены увиденным. 17 марта я тоже посмотрела ее и также испытала много положительных эмоций. Артисты полностью перевоплотились в образы своих героев. Их голоса заставили учащенно биться не одно сердце, которое находилось в этом зале.
В роли главной героини Розалинды выступила лауреат международного конкурса — Лидия Кузьмицкая. Она потрясла всех своими безупречными вокальными данными, а после ещё и мастерством в танцевальных номерах.
Также своими великолепными голосами зрителей покорили служанка Адель — Ольга Железкая, Генрих Айзенштейн — Евгений Ермаков и его друг Фальк — Виктор Циркунович.
Сама труппа, по-моему мнению, ничем не уступила знаменитым московским артистам, а оперетта — знаменитым зарубежным постановкам. Зрители стоя аплодировали героям и долго не хотели отпускать их со сцены.