Согласен, у этих людей есть чему учиться, интерес с ними и диалог. У меня есть две детские книги, подписанные А.А. Венедиктовым, «Эхо» всегда слушали мои родители и я соответственно с рождения. Хорошо, что случилось так, что я не попал на медиафорум (Бог хранит меня! . Произшло бы разочарование в том деле, которое делается с душой. Надеюсь, что впереди Медиафорум ждет широта полета!
Какие гости нужны следующему Медиафоруму
Моих товарищей и меня немного не устраивает список приглашённых гостей. Мы хотим более интересных гостей. Поэтому мы выходим с предложением пригласить для обязательного участия в медиафоруме следующих гостей. Так как данный топ – субъективное мнение, поясняем выбор для непросвещённых.
- Галина Тимченко, Илья Азар и Иван Колпаков.
Галина Тимченко за 10 лет сделала Ленту ru самым цитируемым интернет-медиа. Главный редактор Ведомостей, Татьяна Лысова, сказала: «Я просто не представляю, как Галине Тимченко удавалось руководить сайтом, на который заходили в день миллионы человек, как ей удавалось понимать этих людей, угадывать их потребности, интересы. Для этого нужно быть семи пядей во лбу».
Илья Азар – один из лучших репортёров и интервьюеров. Длина его репортажей стала именем нарицательным: «Написать 1 Азар». Как-то он написал в твиттере: «Если вам надо будет написать 60к знаков из города, в котором ничего не происходит и который никому не интересен, то спросите меня, я подскажу».
Иван Колпаков. Его затащить проще всего. Во-первых, он тоже из Перми, как и почти весь состав московского Юнпресса. Во-вторых, шутки про «детей Колпакова» до сих пор веселят нашу редакцию. Поясняем: «дети Колпакова» – ребята, которых Диана Косолапова водила на экскурсию в «старую» Ленту ru.
- Алексей Венедиктов и Леся Рябцева.
Алексей Алексеевич пронёс «Эхо Москвы» сквозь огонь, воду и угрозы со стороны властей. Сохранил редакцию после множества скандалов.
Леся Рябцева – неоднозначная фигура. Многие считают её продажной, другие говорят, что Рябцева не соблюдает журналистскую этику. Но нельзя отрицать того, что она действительно хороший медиаменеджер. Не окончив журфака РГГУ, она уже занимается полноценной журналистской деятельностью.
- Мария Долгополова.
Редактор ВОС (Вокруг огромная страна, ранее W-O-S), работала учителем в школе. Знает, как делать интересный специальные проекты и монетизировать СМИ. На сайте ВОС ей дана такая характеристика: «Последователь заветов НКВД. Пишет об образовании, русском народе и смерти. Строит редакцию в меру способностей. Любит выпить, иногда дерется». К слову, ВОС недавно организовывал журналистский лагерь Verba Camp.
- Константин Добрынин.
Его называют «самым либеральным сенатором». Впрочем, сам он себя к либералам не причисляет. Предлагал ввести норму «don’t ask, don’t talk» в российской армии. Норма позволила бы облегчить жизнь геям. Так же просил Следственный комитет проверить Виталия Милонова на экстремизм.
- Игорь Прокопенко.
Надо ли что-то комментировать?
Я сегодня узнал, что за Венедиктова книги подписывают референты и помощницы. ДЕТСТВОКОНЧИЛОСЬ