>
Сложный выбор или новые возможности?

Сложный выбор или новые возможности?

ОбЗоркий взгляд

10 лет назад прочно вошла в мою жизнь хореография. Я полюбила этот вид искусства всей душой. Медиасфера в моей жизни появилась 5 лет назад… С тех я не расстаюсь с ней и постоянно пробую что-то новое.

«Какие разные сферы деятельности! Что же ты выберешь для своего будущего?» — слышу я иногда такой вопрос. Я же не вижу никаких противоречий. «И медиа, и хореография!» — мой ответ.

Знания и навыки в медиасфере открывают более широкие возможности развития в любом виде искусства. Просвещать, информировать, обучать, вовлекать, вдохновлять — и все это будет возможно, овладев медиа-технологиями.

К сожалению, современные журналисты, не будучи глубоко погруженными в тему, часто искажают реальность. Уже не знаешь наверняка, чему верить, а чему нет.

Танец — это прекрасный сложный вид искусства, который раскрывается с опытом и возрастом танцора или балетмейстера. Про него говорят многие, но никто не расскажет о нем лучше, чем профессионал. Тот человек, который уже встретился с трудностями, радостями, достижениями, личными открытиями, прошёл путь с нуля.

Я считаю, что в современном мире миссия человека, состоявшегося или развивающегося в профессии, лично делиться знаниями и опытом, вдохновлять результатами своей работы. Для этого не только надо хорошо знать танец, но и владеть навыками общения, мастерством слова, интернет-технологиями, основами маркетинга, технологиями видео-, фото-записи.

Например, сегодня обучение выходит за рамки учебных заведений и танцевальных студий. Можно рассказывать о биомеханике и анатомии танца, делиться эффективными упражнениями подготовки тела в социальных сетях, других интернет-каналах.

С помощью новых технологий видео и фото съёмки можно раскрывать красоту танца с разных сторон. Уже более 100 лет влюблённые в танец озадачены проблемой визуальной записи ускользающей красоты.

Телевизионные проекты— ещё один способ вовлечения. Сегодня это реальность. И круто, что гуру от профессии не просто оценивают участников, но и комментируют, делятся советами.

Верх моих мечтаний — это художественный фильм про танец!

Таким образом, я смогу соединить две области моей жизни. Показать людям прекрасное, делиться опытом.

Фото: Александр Потопяк

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×