>
Школьники о карантине

Школьники о карантине

Как мы все знаем, на территории нашей страны действует режим самоизоляции из-за пандемии новой короновирусной инфекции. Тысячи людей вынуждены оставаться дома для сохранения своего здоровья и здоровья окружающих. Сегодня я решила спросить у своих сверстников их мнение о сложившейся ситуации.

 

 

 

Я опросила пятерых ребят из разных уголков нашей огромный страны. Что из этого получилось?

Расскажу немного об участниках опроса:

Александр Нишенко. Юноше 16 лет, он из Краснодарского края. Несмотря на юный возраст, уже обучился на лектора. Помимо этого, он пишет стихи и увлекается программированием.

Ира Щербак. Ей 16 лет, школьница живет в Московской области, она юный фотограф и художник, девочка преуспевает в учёбе.

Руслан Слизунов. В свои 17 лет добился больших высот в качестве активиста, неоднократный победитель всероссийских и международных олимпиад, участник разнообразных форумов и слетов. Юноша живет в Сахалинской области.

Марго Кругликова. Школьница 15-ти лет из города Новосибирска активно принимает участие в олимпиадах, является отличницей, занимается йогой и любит читать.

Никита Мишин. Мальчику совсем недавно исполнилось 18 лет, он из республики Адыгея. Никита является ярким представителем волонтерства в своём регионе, помимо этого он является участником групп углубленного обучения по естественным наукам, а также активно занимается спортом.

После знакомства с ребятами я спросила их мнение о карантине и сопутствующие вопросы. Я выбрала самые интересные ответы и хочу показать их вам:

― Соблюдаешь ли ты режим самоизоляции?

Никита: В большей степени, да. Но все же иногда приходится выходить за продуктами и предметами первой необходимости. Также я состою в РЦД » Волонтеры Адыгеи» и пару раз приходилось нарушать режим, чтобы поучаствовать в формировании «бесплатных пакетов помощи» для пенсионеров. Помимо этого у меня есть бабушка с дедушкой, которым иногда нужна помощь, поэтому к ним тоже приходилось ездить.

Марго: Да, конечно. Ведь самое главное в нашей жизни ― здоровье!

― Почему ты считаешь, что нужно соблюдать режим самоизоляции?

Ира: Потому что, соблюдая карантин, т.е. режим самоизоляции, мы замедляем распространение COVID-19, что существенно снижает количество инфицированных, уровень смертности, а также облегчает работу медикам.

Руслан: Вирус, о котором все говорят, распространяется воздушно-капельным путём. Численность заражённых растёт очень быстро. А так как люди в современном мире очень активно передвигаются по всей планете, то заражённые есть практически везде. Даже живя в таком далёком регионе, я все равно соблюдаю режим самоизоляции, потому что только такими совместными силами мы можем победить вирус.

― Чем ты занимаешься дома?


Ира: Большую часть своего времени я, естественно, трачу на самообразование. Но по вечерам мне нравится читать русских классиков, смотреть старые фильмы, ну и заниматься творчеством, конечно же!

Никита: Большую часть времени я уделяю подготовке к ГИА, но сейчас весна, поэтому приходится работать на участке в саду. Также смотрю развлекательные и познавательные видео, фильмы на разных платформах.

― Что ты сделаешь первым делом, когда снимут карантин?


Саша: Посижу ещё дома. Введённый карантин на законодательном уровне — это конечно хорошо, но от снятия карантина вирус никуда не исчезнет.


Марго: Первым делом я встречусь со своими друзьями. Очень хочу сходить с ними в какое-нибудь кафе.

― По чему или кому ты соскучился больше всего?

Никита: Со всеми [друзьями] я не виделся уже больше месяца, поэтому скучаю по всем, но в большей степени хотелось бы увидеться со своими двоюродными братьями.


Саша: Морской бриз и моя близкая подруга.


― Какой ресурс ты посоветуешь для саморазвития?

Руслан: Я пользуюсь и советую сайт «ГикБрэинс», потому что на нем можно подготовиться к будущей профессии, не выходя из дома.

Ира: Я бы посоветовала зайти на «Фоксфорд». Там можно найти огромное количество информации, а также проверить свои знания в определённой области.

Саша: «Решу ЕГЭ». Высокий балл по ЕГЭ — моя главная цель. А этот сервис даёт мне доступ к демо-версии данного экзамена.

Марго: Я бы посоветовала мой самый любимый сайт для саморазвития «ЯКласс». На этой платформе очень много интересных, увлекательных заданий по всем предметам.

Никита: Очень интересный ресурс это  https://radio.garden/  Перейдя по данной ссылке можно увидеть карту Земли и послушать радио любого города. Также в Instagram есть очень интересный и познавательный аккаунт @bez__stesneniya , созданный в рамках проекта «Без стеснения», где очень много интересных и познавательных статей.

Я думаю, что вам было интересно узнать мнение школьников о режиме самоизоляции. Помимо этого, ребята рассказали об очень интересных, а главное полезных ресурсах, которые помогут в саморазвитии, причем не только школьникам, но и  всем желающим.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×