>
Клавишный победитель

Клавишный победитель

Юношеская газета

 

 

Пандемия изменила в нашей жизни очень многое. Она коснулась и культуры. Масштабные конкурсы были перенесены, а концерты теперь проводятся в режиме онлайн. Сегодня я решил взять интервью у лауреата множества конкурсов по фортепиано, ученика 7-го класса нашей гимназии No 28(г. Махачкала) Вагабудина Курбанова. На школьных концертах мне очень понравилась его игра.

 

 

 

— Вагабудин, как начался твой творческий путь?

 

— С самого раннего детства, как рассказыва-ли мои родители, я очень любил придумывать фантастические истории, сочинять экспромтом стихи, петь песни. Уже с 4 лет я выступал на конкурсах чтецов. За стихотворение «Бородино» М. Ю. Лермонтова получил 1-е место! С 6 лет я с удовольствием участвовал во всех мероприятиях: читал, пел, рисовал. В школе я ещё больше полюбил поэзию благодаря моей любимой первой учительнице Аиде Ахмедовне Шахмардановой, которая вселила в меня уверенность в себе. Во 2-м классе меня записали в Клуб юных поэтов города.

 

 

 

— Кто познакомил тебя с музыкой?

 

— Как я уже говорил, музыку я любил с самого детства, как слушать, так и петь. Наверное, я должен благодарить свою сестру, которую провожал в музыкальную школу, и преподаватель, увидев, как я внимательно слушаю, разрешал мне сидеть в кабинете. Прошёл месяц, и мама, обратив внимание, с каким увлечением я рассказываю об уроках музыки, предложила мне тоже заниматься. Тогда я и не представлял, что так полюблю этот мир звуковой гармонии.

 

 

 

— Кто является твоим наставником?

 

— Конечно, в первую очередь моя мама, которая первой заметила мою увлечённость музыкой. А также мои педагоги Патимат Нурмагомедовна Шуаева и Светлана Георгиевна Папаян.

 

 

 

— Какое выступление или конкурс тебе запомнились больше всего?

 

— Фестиваль юных исполнителей во Владикавказе. Прекрасный город!

 

 

 

— Твоя самая престижная награда?

 

— Возможно, это будет нескромно, но во всех конкурсах, где я участвовал, завоёвывал Гран-при или 1-е место. Самой престижной наградой я считаю Гран-при на Республиканском конкурсе, где я соревновался со многими талантливыми исполнителями со всей нашей республики.

 

 

 

— Любимое музыкальное произведение?

 

— Прелюдия соль минор Рахманинова — это известный отечественный композитор. Он позволил мне о многом задуматься.

 

 

 

— А любимая книга есть?

 

— Да. «Белый клык» Джека Лондона, интересные приключения!

 

 

 

— Есть ли у тебя мечта? Какая?

 

— Стать знаменитым исполнителем и давать концерты в своём любимом городе, в моей родной Махачкале, а ещё познакомиться с пианистом Денисом Леонидовичем Мацуевым и выступить с ним на одной сцене.

 

 

 

— Если мечта такая крутая, наверно, у тебя есть какой-нибудь девиз по жизни?

 

— Конечно! Если берёшься за что-то, то делай это качественно!

 

 

 

— Что ты можешь пожелать нашим юным читателям?

 

— Удачи во всём! Не останавливайтесь на достигнутом. Пусть вам повезёт и вас окружают люди, которые верят в вас!

 

 

Мы попрощались с Вагабудином, желая, чтобы все его мечты сбылись. Ну, а если будет его сольный концерт в Махачкале, то Вагабудин пообещал не забыть пригласить на него и нашу редакцию. Мы обязательно придём.

Фотогалерея

Комментарии (0)
Читайте также
25 сентября
Русское лето 2.0
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×