>
Новое лето — новая набережная

Новое лето — новая набережная

Юношеская газета

 

 

Совсем скоро карантин закончится, а значит на Юг России приедут тысячи туристов. В городе Новороссийске, в Краснодарском крае, на протяжении года шла реконструкция набережной в центральной части города. Теперь всех горожан и гостей города ждёт обновленная прибрежная зона с современным дизайном.

 

 

 

До ремонта набережная была вымощена серой плиткой, напротив ограждения стояли серые лавочки с урнами. Для прохода от центральной Форумной площади до гостиницы «Новороссийск» жителям и гостям города приходилось проходить через шумный парк развлечений им. Фрунзе и яхт-клуб. Помимо этого, старый дизайн не вписывался в общий стиль соседнего микрорайона.
Теперь, набережную построили в обход парка, отремонтировали и построили новый торговый центр.Также, появились клумбы и элементы освещения.

 

 

 

Неоднозначную реакцию вызвали у жителей и гостей города необычные фонари. Однако большинство горожан не оценили стараний дизайнеров. В комментариях к посту мэра в официальных соц. сетях кто-то назвал новые фонари «виселицами», другие, наоборот, поддержали инновационное решение.

 

 

Корреспондент узнала у своих знакомых новороссийцев их отношение к новому дизайну.

 

 

Инна Кормильцева: «Я рада, что наш город продвигается в лучшую, современную сторону. Набережная для нашего города — главная достопримечательность, как я считаю. Каждый турист должен пройтись по всей набережной, от начала и до конца. На новой части всё красиво оформили; людям станет намного удобнее: велосипедные дорожки, пешеходная зона, торговый центр (однозначно в нём будут разные рестораны, где люди смогут провести свой вечер на свежем воздухе, наслаждаясь вкусной едой), а также специальные подходы к новому пляжу и великолепный современный дизайн! Жду не дождусь окончания стройки этого проекта, чтобы каждые выходные наслаждаться морским пейзажем с семьей».

 

 

 

Артём Белый: «Я считаю, что наша набережная — это единственное место для прогулок, именно на ней можно увидеть все главные достопримечательности. Думаю, обход парка — верное решение с точки зрения урбанистики. Новый дизайн фонарей хорошо вписывается в бело-чёрную стилистику домов в прибрежной зоне. В целом, мне нравится обновленная набережная»
Маргарита Кругликова: «Набережная получилась довольно симпатичной, но фонтаны в виде чаш мне не понравились. Хорошо, что сделали достаточное количество мест для отдыха, попросту лавочек, поэтому не надо будет находится с другими людьми рядом. Даже после самоизоляции, вирус не уйдет и нужно будет держать дистанцию, следовательно и сидеть на разных лавочках. Помимо этого, получился очень удобный песчаный пляж».

 

 

 

Кстати о пляже, вдоль всего новороссийского побережья он галечный, но власти города ради удобства граждан сделали новый песчаный пляж с деревянными тропинками до мест отдыха и лестниц.

 

 

 

В настоящее время завершились работы первого этапа. На данный момент уже окончена укладка плиточного покрытия, ведутся работы по установке малых архитектурных форм, облицовке клумб «еврокамнем», высадка деревьев. Уже после окончания режима самоизоляции Новороссийск готов порадовать всех своим обновленным видом!

Фотогалерея

Комментарии (0)
Читайте также
25 сентября
Русское лето 2.0
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×