>
Почему мы влюбляемся в закат?

Почему мы влюбляемся в закат?

Проза

 

Каждый человек когда-нибудь фотографировал закат. А зачем? Почему мы в них влюбляемся?

 

 

 

Если ты читаешь эту статью, значит ты один из любителей посмотреть на красивый закат солнца. Отлично! Ты не один такой, я с тобой.

 

 

 

Многие помнят школьный курс географии. Нам объясняли движение планет и рассказывали о трагической судьбе Николая Коперника. Солнце располагается в центре, а вокруг вращаются планеты. Луна движется вокруг Земли. Земля вращается сама и движется вокруг солнца. Солнце вокруг Млечного Пути. И вся эта карусель вращается по спирали относительно реликтового излучения, оставшегося от Большого Взрыва.

 

 

 

А я на дне древнего океана Тетис, отступившего миллиарды лет назад, сижу на куске камня, зовущегося Землёй, который несётся сквозь космос с немыслимой скоростью 627 километров в секунду и смотрю, как лучи смертоносной звезды, по очень счастливой случайности не убившими на нашей планете всё живое — просвечивают ромашку.

 

 

 

О закатах говорят, пишут, поют…

 

Лето — время года, когда мы забываем о времени… Ведь когда морские рассветы сменяются красивыми закатами, время останавливается.
Виктор Тафинц

 

Тобой можно любоваться, как любуются красотой природы — рассветом, закатом, горами, морем.
Елена Мигай

 

Артековские закаты особенно красивы…

Она стояла смотрела на закат — это было самое замечательное, потому что когда ты смотришь, как садится солнце, появляются мысли о том, что там далеко-далеко, есть тот который думает о тебе, ждет и скучает…
Марина Быкова

 

 

 

Почему мы так любим их?

 

Провожая взглядом уходящее к горизонту солнце, осознаешь, как мелки твои личные проблемы в громадном масштабе всего этого волшебства, что зовётся жизнью.

 

 

 

Почему одним нравится закат, другим рассвет? Они ведь почти одинаковы

 

Закат — для романтиков и созерцателей прекрасного. Для влюбленных и людей любящих компании и долгие разговоры. Для тех, кто не боится потратить свое время для других..
Закат предполагает изменение мира. А вдруг завтра будет всё по-другому. С закатом уходит день, уносит усталость, суету и дарит надежду на рассвет и новый день) И разве есть у природы некрасивые картины, которые можно не любить?

 

 

Рассвет — это взлет, карьера, нетерпение ко всему, что не так. Для людей считающих всех остальных должниками собственного времени. Он : краток, быстр и величествен, но так часто — несправедлив…

 

В любом случае, что бы вы не любили, закаты или рассветы, это говорит о романтической натуре. О живых чувствах и эмоциях.

 

 

 

Тоска, когда смотришь на закат, у вас бывает такое?

 

В детстве у нас есть мечты. Именно во время заката (или немного раньше, когда солнце только начинает садиться), мы представляем себе идеальный мир. А когда становимся взрослыми на душе тоска, ведь весь этот мир, который мы придумали не настоящий.

 

 

Причем вроде как и поражаешься тому, как все красиво, и в то же время просто какое-то невыносимое чувство грусти… Потом, когда солнце уже сядет, все снова нормально… Мы возвращаемся в реальность.

 

Мы любим закаты, потому, что у нас появляется время помечтать и окунуться в детство, поразмышлять над своей жизнью…

 

 

Что делает закат солнца прекрасным? О чем Вы думаете, когда видите это чудо?
Иногда, занятые повседневными делами, мы просто забываем поднять глаза к небу.
А наверное стоит, день закончился и стоит подумать: «Каким был этот день для меня? Что он принес мне — радость или печаль, надежду или разочарование? Сделал ли я доброе дело на благо других, или наоборот, огорчил кого-то?».

 

 

Утром все только начинается, а закат — это время подвести итоги за день. Это время — размышления о жизни, о красоте и вечности природы, о нашем месте в ней.

 

 

Каждый день солнце покидает нас, чтобы утром снова озарить нас своим светом.
Говорят, что самые красивые закаты бывают над водой, в степи, и конечно, в горах. Каждый раз, смотря на красивый закат, не можешь оторвать от него глаз, как будто видишь его впервые. Он завораживает и наполняет душу необъяснимым чувством.

 

 

Давайте забудем ненадолго от своих проблем и отдадимся созерцанию природы. Все равно прекраснее ее мы еще не придумали.

Фотогалерея

Комментарии (2)
Читайте также
25 сентября
Русское лето 2.0
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×