>
НКО «Клуб служебного собаководства Кировской области»

НКО «Клуб служебного собаководства Кировской области»

НКО — Некоммерческие организации важны для современного общества. Такая организация не имеет в качестве основной цели получение прибыли. По желанию люди сами платят членские взносы. Какова же роль некоммерческого сектора в наше время?

 

 

 

Какова же роль некоммерческого сектора в наше время? НКО создаются для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, политических и других целей. Чаще всего трудятся волонтёры на добровольной основе.

 

 

 

Общественные организации могут создаваться даже по указам президента Российской федерации. Такие были созданы Российское Движение школьников и Фонд поддержки детей.

 

 

 

В Кировской области существует множество некоммерческих организаций, направленных на помощь природе, людям, животным.

 

 

Общественная организация «Клуб служебного собаководства Кировской области» реализовали проект под названием «Собака в помощь». При поддержке Фонда президентских грантов был выделен бюджет, для того, чтобы из отлова взять несколько беспородных, не нужных собак. Их тренировали на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

 

Была разработана целая программа для обучения собак. В результате этого проекта 4 собаки были спасены, обучены и отданы на службу в семьи, где они нужны. Уже почти 2 года собаки живут в семьях и если по каким — либо причинам собака перестанет быть нужной, по договору она возвращается обратно в клуб. Пока все собаки находятся в своих семьях.

 

 

 

Кроме этого в клубе служебного собаководства проходит кружок психологической помощи. Его посещают дети с ограниченными возможностями здоровья и подростки. С ними занимается коррекционный педагог Наталья Сергеевна Трушкова и лабрадор Мегги — собака психологической помощи. Дети, общаясь с животными улучшают свою эмоциональную форму и коммуникативные навыки.

 

 

 

Участвуя в общественных мероприятиях мы учимся помогать не только людям, но и планете. Именно некоммерческие организации могут изменить этот мир в лучшую сторону сделать его чуть-чуть добрее.

 

 

Валерия Лобанова, студия «Лицейское TV» КОГОБУ «Лицей г. Советска, Кировской области»

 

Комментарии (0)
Читайте также
25 сентября
Русское лето 2.0
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×