>
Они – люди

Они – люди

В мире насчитывается 386 миллионов людей с ограниченными возможностями. В России – около 12 миллионов, из них 679,6 тысяч – дети.

На протяжении всей истории человечества были и будут такие люди с особенностями в развитии. Это люди с ограниченными возможностями, ДЦП и многие другие болезни, вызывающие проблемы с функционированием и физическими действиями.

 

 

 

И любое государство в мире должно поддерживать этих людей без исключений.

 

 

Например:

– предоставлять доступность к транспорту и социальным объектам

– заниматься решением вопросов об их трудоустройстве и реабилитации.

 

 

 

Недавно, я видела то, как устроены эти условия, и это повергло меня в ужас, я задалась вопросом: «Почему люди все делают так халатно и безответственно?».

 

 

 

К одному из магазинов, находившемуся почти в подвале. «Обычному» человеку ничего не стоит спуститься по лестнице. А пандус, который должен помогать людям с ограниченными возможностями спуститься, наоборот способствует тому, чтобы они свалились с этой «горки» Она настолько была крутая и резкая, что человек мог убиться.

 

 

 

И таких мест много, где не соблюдается специальная общественная норма.

 

 

 

Мы с вами не можем изменить пандусы или что-то другое(если только эту статью не прочитает мэр или глава). Но давайте помогать людям всеми различными способами, несмотря на их особенности в развитии. Они ведь тоже люди. Иногда, даже самый простой разговор может помочь.

 

 

 

Они ведь остаются такими же людьми, как и мы. К ним надо относиться как к ЛЮДЯМ. Да, у них больше проблем, физически они могут сделать меньше. Мы должны и мы можем им помогать. Они – люди нашей планеты.

Фотогалерея

Комментарии (0)
Читайте также
25 сентября
Русское лето 2.0
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×