>
Письмо в детство…

Письмо в детство…

Проза

Детство – это то, что мы потеряли во времени, но сохранили в себе. (Эльчин Сафарли)

 

 

 

Дорогое детство…Я пишу тебе из далёкого-далёкого будущего. Где все мы уже не играем в куклы, не спим с плюшевым мишкой, не боимся монстров, которые живут под кроватью, больше не смеёмся каждый день и не пытаемся найти пиратское сокровище, что закопано у нас на заднем дворе. (И откуда оно только там могло взяться?). Дорогое детство. Мы выросли. Повзрослели. Мы бежим вперед, не замечая того, что с каждым шагом мы отдаляемся от тебя. И вот уже другие дети играют с нашими куклами, боятся монстров под кроватью и каждый день открывают, что-то новое…Теперь – это их детство. Не наше…

 

 

 

Но знаешь, детство, я, уверенна, в каждом из нас да сих пор живёт маленький, любопытный ребёнок. И не важно, сколько ему лет. И в пятнадцать, и в двадцать, и в тридцать, и в сорок ты тот же ребёнок, что любит ириски и воздушные шоколад. Что любит объятья и шалости. Не спать по ночам и говорить обо всем и одновременно ни о чём. Рассуждать о том, как с первыми лучами мы встанем, не заправив постель и не умывшись, побежим на улицу. Ведь, каждый новый день, — как новое приключение.

 

 

 

Но потом мы взрослеем. Становимся такими взрослыми и важными. Серьёзными и пафосными. Сидим в дорогих серых костюмах в офисе. Мечтаем о новенькой машинке и спорим ни о чём. Сплетничаем, рассуждаем о том, какой лучше открыть бизнес, под какой процент лучше брать кредит. Мы увядаем в будничной рутине, в бумажной волоките, в бессмысленных спорах. Живём по строго установленной программе: дом, семья, работа. Работа, семья, дом…А порою так хочется закрыть глаза и хотя бы на минутку очутиться в детстве…Очутиться в маминых объятьях, порисовать на обоях яркими красками узор, что только понятен тебе, засыпать в кровати от маминых сказок и морщиться по утрам, когда целуешь отца в грубую щетину. Чувствовать запах старых игрушек и бабушкиных рук. Но детство имеет необратимое свойство. Заканчиваться и навсегда уходить. Лишь изредка напоминать о себе в проскальзывающих, мимолётных воспоминаниях. В фотографиях и рассказах…Всё, когда-то заканчивает, но когда заканчивается детство – грустнее вдвойне!

 

 

 

А знаешь, детство, я скучаю. Я часто люблю наблюдать за первоклашками, что носятся по школе и кричат невпопад. Они не умеют сидеть за партой ровно, не шевелясь, они живут в своём мире. Мире – волшебства, где всё так легко и просто. Где на крик всегда бежала мама. Но со временем ты понимаешь, что не всё так просто. И, что звёзды находятся дальше, чем ты думал.

 

 

 

Сейчас мы уже взрослые. Кто-то оканчивает школу, кто-то институт или колледж. Но знаешь, детство, я верю, что всё вернётся, когда у меня появиться свои дети…

Комментарии (0)
Читайте также
25 сентября
Русское лето 2.0
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×