>
Как шифруются журналисты или сленг СМИ

Как шифруются журналисты или сленг СМИ

Юношеская газета

Одной из главных задач журналиста является донесение информации до аудитории простым и понятным языком. Но мало кто знает, как корреспонденты общаются между собой, ведь сленг СМИ – целый язык, который со стороны может показаться очень странным и в тоже время смешным. В этом материале собраны самые распространённые слова из мира медиа, запомнив которые, ты тоже будешь в теме.

 

 

 

Всё начинается с того, что журналисту дают парашют – редакционное задание. Он подготавливает банки- заранее записанные сюжеты и рыбу – каркас, который постепенно будет заполняться информацией. Воду журналист не льёт, чтобы в итоге не получились кирпичи да простыни! Поясняем. Вода – не несущие важного смысла сведения, которые с легкостью можно убрать, не потеряв при этом сути. Простыни и кирпичи – огромные и занудные статьи, которые, зачастую, очень тяжело воспринимаются читателями.

 

 

 

После получения парашюта велика вероятность отправиться работать в поля – прямо на место событий или на паркет – серьезное официальное мероприятие. И оттуда выпрямиться – выйти в прямой эфир или же снять стендап — работа журналиста в кадре на месте события.

 

 

 

При этом оператор, который отправится на дело вместе с журналистом, будет снимать что-то выборочно или же поливать – запечатлевать все подряд.

 

 

 

Что журналист делает далее? Чистит, режет, все лишнее – убивает. Звучит страшновато, но речь идет всего лишь о работе с записанным видео- или аудиоматериалом.
Когда сюжет готов, его можно заливать в Интернет, запускать в эфир. Например, в рамках новостей. Представит его, то есть зачитает подводку, говорящая голова, то есть диктор.
После выхода материала, будь то ТВ- или радиопрограмма, публикация в журнале или на сайте, журналисты ждут выхлопа – эффекта, ответной реакции от аудитории.

 

Фотограф: Инна Лащёнова

Фотогалерея

Комментарии (0)
Читайте также
25 сентября
Русское лето 2.0
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×