>
Березники снова на связи

Березники снова на связи

Юношеская газета

Мы рассказываем новости, которые обсуждают на улицах города. Самая актуальная, интересная и свежая информация о событиях Березников и края. Первый в Верхнекамье информационно-развлекательный канал с собственным программированием 24/7.

 

 

 

Самый первый телевизионный контент новостей принадлежит телеканалу «Березники ТВ». Это один из основателей СМИ в городе и округе. Эфирная сетка включает в себя информационные и тематические программы собственного производства такие как «Наши новости», «Патруль 002», «Диалог с мэром», «Дорогами Верхнекамья», «Щас спою» и другие, а также мультфильмы, сериалы, документальные программы и художественное кино. Мы смогли пообщаться с корреспонденткой программы «Наши новости» Алиной Багрянской, которая рассказала нам о тонкостях новостей, развитии телекомпании и планах на ближайшее время.

 

 

 

– Раньше Вы назывались «Наши новости», с чем связана смена названия?

 

– Новостная программа так и называется «Наши новости». Смена названия произошла у самого телеканала. Раньше мы назывались «Березники ТВ», а сейчас «Свое ТВ». Ребрендинг провели в связи с переходом с аналогово вещания на кабельное. Раньше новости были в формате врезки в канал «СТС». Теперь мы вещаем 24 часа в сутки.

 

 

 

– Какие рубрики у Вас имеются внутри новостей?

 

– Ежедневные рубрики: «В двух словах» – это три самые важные новости дня. Новость России, новость Пермского края и новость Березников. «День в истории» – в этой рубрике мы вспоминаем, что было в этот день на протяжении последних лет, обычно это три самых значимых события. «Березники онлайн» – это обзор социальных сетей. Какие-то шутки, видеозаписи и тому подобное. В общем то, что обсуждали березниковцы на неделе. Также есть рубрика «Бизнес новости» и рубрика «Надо брать». Это рекламные сюжеты. При этом нашим основным продуктом продолжает оставаться ежедневная информационная программа «Наши новости», в которой каждый день журналисты рассказывают о самых интересных и актуальных событиях, которые произошли в городе и регионе.

 

 

 

– На основе чего Вы выстраиваете выпуск новостей (о чем чаще всего говорите)?

 

– Выпуск новостей базируется на интересах самого общества. Что нужно простым обывателям города?! Правильно, это то, что происходит в городе и крае. На основе этого мы выстраиваем новостной сюжет. Берем происшествие (дорожно-транспортное происшествие, коммунальный вопрос, вопрос ремонта дорог и дворов и так далее), которое произошло на днях, погоду, одну из рубрик. Вот и весь новостной выпуск.

 

 

 

– С чем для Вас сопряжен выход на новые пространства вещания?

 

– В первую очередь он сопряжен с работой по созданию обновленного контента телеканала. Новые условия вещания требуют новых подходов к созданию местных программ. Собственное 24-часовое вещание дает большие возможности в плане увеличения времени общения со зрителем.

 

 

 

– Какие у Вас планы на 2020 год?

 

– Сейчас мы планируем выход в эфир нескольких новых проектов. Кроме того, идет активная работа по разработке нового оформления телеканала, у нас появился обновленный логотип, новые цветовые решения, готовятся новые заставки и промо-ролики. У каждого телеканала, так же как и у человека, должен быть свой характер, свой имидж, и сейчас мы работает над созданием нового имиджа телеканала «Свое ТВ». Мы хотим, чтобы телеканал стал действительно родным для зрителя, помогал ему в решении проблем, грустил и радовался вместе со зрителем, освещал основные вопросы, которые волнуют каждого жителя Березников и Верхнекамья. Это не простая, но очень интересная работа.

 

 

 

– Выезжают ли ваши репортеры в отдаленные территории для съемок новостных телесюжетов?

 

– Максимально отдаленные территории, куда выезжают наши коллеги, как правило, ограничиваются Пермским краем. Все-таки в первую очередь мы стараемся освещать события, которые относятся к территории нашего вещания. Выезжаем туда, где происходят интересные события или возникают какие-то проблемы, о которых нужно рассказать. Достаточно часто мы выезжаем в Пермь, Александровск и Соликамск.

 

 

 

– На каких кнопках можно найти канал «Свое ТВ»?

 

– Мы доступны для абонентов IPTV Ростелеком на 750 кнопке в Березниках и Соликамске; в кабельном ТВ Ростелеком – 55 кнопка; в кабельном ТВ U-Link – 45 кнопка; в кабельном ТВ «К Телеком» – 184 кнопка; провайдер МТС – 42 кнопка. А жители Соликамска могут найти «Свое ТВ» у операторов ИП Веденеев и «Империал». Там он расположился на 36 и 42 кнопках соответственно.

 

 

 

– Вещание на канале «Свое ТВ» круглосуточное. Чем, кроме программ собственного производства, заполняете эфир?

 

– Мы стремимся к тому, чтобы телеканал выпускал программ собственного производства гораздо больше. В идеале – 100%. Но пока, помимо собственных программ на нашем канале транслируются российские фильмы, сериалы, телепрограммы, которые мы закупаем у российских агрегаторов контента.
«Разговоры о том, что регионалы не могут генерировать 24 часа оригинального контента в сутки, справедливы, но, во-первых, этого не могут делать даже каналы первой тройки, не говоря уже про «ТНТ» и «СТС», повторяющих один и тот же контент неоднократно. Во-вторых, при современном телесмотрении этого и не требуется. По нашему опыту один и тот же новостной региональный контент, повторяемый неоднократно, «добирает» аудиторию не хуже показываемого в очередной раз сериала… В любом случае, решать эффективно цифровое вещание местных телеканалов или нет, должны не чиновники Минкомсвязи, а рынок», – комментирует Сергей Кустов, генеральный директор медиагруппы «Барс». Он также убежден, что региональные каналы могут работать в режиме неоднократных повторов.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×