>
Интернет: дивный мир или опасная среда обитания?

Интернет: дивный мир или опасная среда обитания?

Анонимность в Интернете позволяет проявлять агрессию, при этом не сталкиваясь с последствиями. Не хочешь стать жертвой?

 

 

 

Интернет — бушующая стихия, где анонимность позволяет безнаказанно обсуждать/травить как знакомых, так и совершенно незнакомых людей. Анонимно можно написать то, что мы никогда не решились бы сказать в лицо реальной жизни. Интернет как бы «запускает» агрессию в разнообразных формах, при этом позволяя не сталкиваться с ее последствиями.

 

 

По данным разных исследований наша страна – чемпион по сетевой травле (кибербуллингу). Четверо из десяти пользователей Интернета сталкиваются с кибербуллингом в социальных сетях, мессенджерах, играх и т.п.

 

 

 

Кибербуллинг проявляется через оскорбления, унижения, компрометирующие материалы, раскрывающие подробности личной жизни жертвы, сексуальные домогательства, распространение ложной или искаженной информации, вымогательства. Все это может происходить в личной переписке обидчика с жертвой, в комментариях на личной странице, в публичных чатах, по смс-переписке или по электронной почте, путем размещения в интернете или массовой рассылки видео/фото и иного контента, порочащего жертву. При этом агрессором может оказаться любой: человек из ближайшего окружения, знакомый или же, посторонний человек, случайно обнаруживший страницу жертвы в социальной сети.

 

 

 

Последствия сетевой травли могут быть очень значительными – от депрессии до суицида. Не становись жертвой, не дай себя уничтожить!

 

 

 

Смотрите реальные истории кибербуллинга в социальном ролике Дарьи Гербиной и Егора Баткина.

Видео

Комментарии (0)
Читайте также
25 сентября
Русское лето 2.0
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×