>
Как селекционеру-генетику найти себя в культуре

Как селекционеру-генетику найти себя в культуре

Юношеская газета

«Если увидите, как на берёзе растёт петрушка – это точно её работа!».

 

 

 

Именно так мама Ксении Коноваловой отвечала на вопрос, куда же поступила её дочь после школы. Но, как оказалось, по-настоящему творческий человек готов отказаться от больших перспектив на будущее ради своего любимого дела. Как это было?..

 

 

 

С 4-х лет маленькая Ксюша начала покорять сцену.

 

 

 

 

– Когда бабушка забирала меня из садика, мы узнали, что в местном Доме культуры проходят занятия в танцевальном кружке, — с улыбкой вспоминает Ксения. – Зашли просто ради интереса. Один раз меня привели и больше я отсюда не выходила. Без танцев просто не представляю свою жизнь! Это уже как образ жизни, та «вредная привычка», от которой невозможно отказаться. Во многом я обязана своему преподавателю Светлане Викторовне Борзиковой. Огромное ей спасибо за то, что на протяжении стольких лет вкладывает в каждого танцора всё самое лучшее!

 

 

 

 

В школе училась отлично, её фотография висела даже на доске почёта. После 11 класса поступила в Агро-Инженерную академию на селекционера-генетика в город Зерноград Ростовской области. Ксения Коновалова там могла закончить учёбу с красным дипломом. А поскольку хорошо владеет английским языком, ей даже предлагали защитить диплом на этом языке! Можно было бы отправиться на стажировку в Лондон… Но на третьем курсе девушка поняла, что это не её. Перевелась в Краснодарский краевой колледж культуры по специальности режиссёр, закончила пятый курс.

 

 

 

Её стажу творческой деятельности в апреле этого года исполнилось 22 года! Уже пять лет Ксения Александровна работает в Доме Культуры посёлка Паркового. Начинала с культорганизатора по работе с молодёжью, сейчас – по работе с детьми. Её основная работа включает в себя организацию досуга. Здесь она даёт волю своей фантазии. Придумать увлекательный квест? Организовать поход к ветерану? Может, написать парочку сценариев для предстоящих мероприятий? Для неё просто нет границ! Но всё-таки неизменной остаётся её пламенная любовь к танцам.

 

 

 

– Ксюша – лучший танцор коллектива, – делится Светлана Борзикова, балетмейстер танцевального коллектива «Фантазия». — Она старается придать образ, передать настроение. Мне очень нравится, что Ксения хорошо переживает танец – пропускает через себя, как и положено будущему режиссёру. Такой отдачи хочется добиваться и от остальных девчонок коллектива, и Ксения является ярким примером для подражания. Прямолинейность – её главная черта. Если что-то не нравится, то она никогда не промолчит.

 

 

 

Рабочие будни на работе у Ксении Коноваловой проходят весело, ведь её окружают творческие люди, которым свойственно работать в креативной обстановке. Но свободного времени не так много. Если нет работы, то вместо неё репетиции. Если нет репетиций, то их место занимает написание сценария. Какой бы яркой и насыщенной не была жизнь работника культуры, но семья – самое важное, что есть у человека. И Ксения всегда найдёт время для близких людей!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×