>
Российский футбол вернулся!

Российский футбол вернулся!

Спортивный комментатор

8 августа стартовал первый тур Чемпионата России по футболу сезона 2020-2021, как всегда интригующего миллионы болельщиков и журналистов. Его начало ознаменовал матч на Арене «Химки», где одноименный футбольный клуб принял у себя дома ПФК ЦСКА.

 

 

 

После непродолжительной паузы возобновилась Тинькофф Российская премьер-лига. Нынешний турнир является 29 по счету за все время существования Российской Федерации.

 

 

Информация о турнире

 

Что же нужно знать о сезоне 2020-2021? Несмотря на все обсуждения о расширении лиги, в турнире по-прежнему будут играть 16 команд. Места футбольных клубов «Оренбург» и «Крылья Советов», вынужденных выступать в турнире рангом ниже, займут «Ротор» и «Химки». Также стоит отметить, что ограничения, введенные в конце прошлого сезона (например, связанные с количеством болельщиков на стадионах), сохранятся и на старте нынешнего. Изменится лишь периодичность проведения туров. Матчи в начале этого чемпионата будут проходить один раз в неделю, а не два раза, как в конце предыдущего.

 

 

 

Интриги

По традиции турнир ставит множество вопросов. Главный из них – кто станет чемпионом. Сумеет ли «Зенит» в третий раз подряд выиграть Российскую премьер-лигу? Также интересно, как проявят себя «Ротор» и «Химки», клубы, пробившиеся в высший дивизион из ФНЛ. Кроме того, очень интригуют новички, которые перешли в Тинькофф РПЛ в летнее межсезонье из других чемпионатов. Среди всех игроков выделяются хорватский защитник «Зенита» Деян Ловрен и перспективный аргентинский нападающий ПФК ЦСКА Адольфо Гайч, совершившие трансфер из «Ливерпуля» и «Сан-Лоренсо» соответственно. Наконец, все с нетерпением и любопытством ждут старта еврокубков, чтобы узнать, насколько успешно выступят российские команды в Лиге Чемпионов и Лиге Европы.

 

 

 

Первый матч

 

В первой встрече нового сезона «Химки» у себя дома приняли ПФК ЦСКА. В составе «Химок» кроме игроков, составляющих костяк команды, появилась одна новая фигура. Ей стал защитник Брайн Идову, дебютировавший за подмосковный клуб в первом же матче после перехода. Что касается ЦСКА, то, к удивлению многих болельщиков, в заявке армейцев на матч отсутствовал Никола Влашич, восстанавливающийся после мышечной травмы. Также стоит отметить, что в первом тайме на поле не играл Адольфо Гайч, новичок ЦСКА, на которого фанаты возлагают большие надежды.

 

На первых минутах матча можно было наблюдать ровный, размеренный футбол. Команды словно присматривались друг к другу. Первым решительные действия принял ЦСКА. Московский клуб на седьмой минуте встречи провел атаку, завершившуюся ударом в створ от Алана Дзагоева и сейвом Ильи Лантратова. Постепенно ЦСКА создавал новые и новые опасные моменты, все более форсируя игру. На восемнадцатой минуте это принесло плоды. Константин Кучаев открыл счет, получив мяч после рикошета от игрока «Химок» и пробив левой ногой.

 

После забитого мяча игра поначалу сильно не изменилась. ЦСКА продолжал атаковать и создавать моменты. За 15 минут до перерыва Кухарчук поменялся позицией с Боженовым. Это немного встряхнуло игру «Химок». В течение 10 минут подмосковная команда атаковала, создавала опасные эпизоды, била по воротам Акинфеева. Однако к забитому голу это не привело. На сорок пятой минуте Алан Дзагоев ударом из штрафной площади поразил ворота Ильи Лантратова, напомнив «Химкам» известную футбольную мудрость: «Не забиваешь ты – забивают тебе». ЦСКА, имея трехкратное преимущество по ударам в створ над подмосковным клубом и ведя со счетом 2:0, ушел на перерыв.

 

Второй тайм начался с того, что Камран Алиев заменил в составе «Химок» Аршака Коряна. Игра в этом отрезке матча проходила не так, как до перерыва. ЦСКА не форсировал темп и скорости, играл по счету, контролируя ход встречи. Если команда соперника позволяла, армейцы создавали опасные моменты, били по воротам Лантратова. На 52-ой минуте повреждение у москвичей получил Алан Дзагоев. «Химки» же ничего опасного на половине поля ЦСКА не создавали. Выход ивуарийца Конате не многое изменил в игре подмосковного клуба.

 

Запоминающимися для обеих команд стали завершающие 10 минут встречи. Начался этот отрезок с тройной замены у ЦСКА. У армейцев поле покинули Константин Кучаев, Иван Обляков и Константин Марадишвили, а вышли габаритные Яка Бийол, Кристиан Бистрович и новичок Адольфо Гайч. Дебют аргентинца получился довольно ярким. На второй добавленной минуте во время быстрой атаки, получив передачу от Наира Тикнизяна, Гайч ударил по воротам «Химок» и попал в перекладину. Подмосковный клуб также провел завершающую десятиминутку активно. Самым запоминающимся стал момент на 87-ой минуте, когда Владимир Дядюн с рикошетом пробил по воротам, и после касания Акинфеева мяч попал в штангу. Тем не менее «Химкам» забить так и не удалось. Прозвучал финальный свисток, свидетельствовавший о победе ПФК ЦСКА.

 

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×