>
Postcrossing и mailart: зачем отправлять письма и открытки?

Postcrossing и mailart: зачем отправлять письма и открытки?

Юношеская газета

Для некоторых людей написание, оформление и отправление бумажных писем — это ритуал. Увлечения postcrossing и mailart — не только приятное времяпрепровождение, но и возможность получить новые навыки.

 

 

 

Что такое mailart и postcrossing

 

Когда вы в последний раз получали или писали письмо? Сегодня отправка почтовой корреспонденции кажется необычной деятельностью, немного устаревшей и даже бессмысленной. На смену бумажным сообщениям пришли электронные: мы активно используем социальные сети и мессенджеры.
Postcrossing (с англ. post — почта, cross — пересекать) — это способ общения, который основывается на отправлении почтовых карточек, то есть открыток. Их можно отправлять не только по России, но и за рубеж. Достаточно подписать адрес получателя, оформить (по желанию), приклеить марку и бросить в почтовый ящик. Скоро послание достигнет друга!

 

Mail Art (с америк. mail — почта, art — искусство) — тоже один из способов общения через бумажные письма. Здесь фантазия отправителя безгранична: можно искусно оформлять конверты, прикладывать к письму наклейки или чай (смотря, что получатель любит), подбирать марки в соответствии с дизайном отправления. Такие письма тоже можно отправлять и в свою страну, и в другие.

 

 

Помогут ли эти увлечения стать креативным?

 

 

Безусловно, да! Для оформления конвертов и открыток можно использовать разные материалы: декоративные скотчи, наклейки, рисунки, печати, гербарий и даже сургуч. Черпать идеи для будущих писем можно в Instagram и Pinterest. Также, postcrossing и mailart научат вас рисовать. Если вы захотите превратить послание в произведение искусства — воспользуйтесь акварелью, цветными ручками и карандашами и начинайте творить. Изображены на письме цветы или литературный персонаж — не важно. Важно то, что вашему другу это определенно понравится, а вы будете развиваться творчески.
Как написать и отправить письмо за рубеж

 

Найти иностранного друга можно в Instagram по хэштегу #penpalswanted. Теперь, когда вы познакомились с человеком, который так же рад переписываться письмами, задайте ему несколько вопросов. К примеру, какой у него любимый цвет, фильм, напиток — это поможет оформить конверт в соответствии с его интересами и настроиться на доброжелательное общение. После того как вы закончили с декорированием, продумайте, о чем вы напишите сначала на русском, затем на английском — это уменьшит количество ошибок. Лучше всего в первом письме рассказать о себе: где вы живете, чем увлекаетесь, в каких странах бывали и почему изучаете английский язык. Это самая простая и базовая информация. Ее напишет любой человек, который изучал этот иностранный язык в школе. Когда закончите писать, отправляйтесь на почту. Там вам помогут подобрать марки по тарифам. Приклеивайте их и кладите письмо в специальный ящик. Послание за границу идет около месяца, поэтому не спешите огорчаться, если на следующей неделе оно еще не дойдет до получателя.

 

Теперь вы получили ответ — красивое письмо из Англии, например, в котором ваш собеседник рассказывает и о себе новую информацию. Попробуйте сначала самостоятельно ознакомиться с текстом и перевести то, что знаете, а если будет трудно — воспользуйтесь переводчиком. Так вы будете изучать новые слова, грамматические конструкции, которые сможете применить и в своей речи.

 

 

Поможет ли мне postcrossing и mailart стать общительным?

 

 

Поможет, как бы это странно не звучало. Несмотря на то, что вы пишете письма и отправляете открытки, общаясь с человеком на расстоянии, можно улучшить коммуникативные навыки. Обогатить словарный запас и начать разбираться в разных сферах жизни. К тому же, вы можете увидеться со своим собеседником, если окажетесь в одном городе — это непередаваемые эмоции.

 

 

 

Итак, postcrossing и maiart — не новые занятия, а усовершенствованная традиция общения. Бумажные письма и открытки могут изменить жизнь, ведь достаточно найти иностранного собеседника и написать ему послание. Вы улучшите не только дизайнерские способности при декорировании конвертов, но и начнете изучать английский язык, знакомясь с новыми людьми.

Комментарии (0)
Читайте также
25 сентября
Русское лето 2.0
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×