>
Мечтай о Великом!

Мечтай о Великом!

Юношеская газета

Знаменитый боксёр Пётр Квятковский как-то сказал: «Иногда всего лишь один уверенный шаг решает гораздо больше, чем весь пройденный долгий жизненный путь. Он способен изменить судьбу человека». Я соглашусь с его высказыванием, потому что именно такой шаг в моей жизни кардинально изменил мою траекторию развития.

 

 

 

В детстве, насколько помню, я была непоседливым и бойким ребёнком, который всегда искал приключения. То вазу разобью, то на чердаке спрячусь, то с кошкой подерусь. Родители всегда удивлялись моими проделками, но редко ругали, потому что понимали, что я дитя, и они были когда-то такими же.

 

 

 

Когда мне исполнилось 5 лет, мама взяла меня за руку и отвела в спортивную секцию. Заниматься каратэ мне сразу понравилось, потому что я могла драться и ломать деревянные доски. Спустя год я поняла, что хочу связать свою жизнь с профессиональным спортом, поэтому начала упорно тренироваться. Не пропускала ни одно спортивное занятие, принимала участие в соревнованиях и побеждала в них. Но не всегда бывает так, как мы хотим.

 

 

 

В подростковом возрасте на медицинском осмотре врач обнаружил у меня серьёзное заболевание, которое требовало долгий и непростой курс лечения. А ещё он запретил мне заниматься каратэ и предупредил о том, что я не смогу вернуться в большой спорт после завершения терапии, потому что это опасно для моей жизни.

 

 

 

Родители сильно переживали насчет моего душевного состояния, потому что знали, что мне тяжело далось это решение. Я столько старалась для осуществления мечты, а в итоге она рухнула. Но я благодарна родителям за всё, особенно за поддержку. Если бы не они, то я давно бы сбилась с жизненного пути.

 

 

 

Желаний и целей на будущую жизнь у меня не было, поэтому всё своё свободное время я посвящала учёбе и хобби. Любила писать разные рассказы, сочиняла небольшие стихи, рисовала и фотографировала то, что нравилось. Затем я начала вести свой социальный блог в интернете, где выкладывала фотоработы и писала посты о жизни.

 

 

 

Мое творчество заметил корреспондент из школьной редакции, который предложил поработать фотокорреспондентом. Я долго думала насчёт его предложения, потому что боялась брать на себя такую ответственность. Но в итоге согласилась – для меня это новая возможность показать себя. А спустя месяц меня пригласили в медиашколу «ДЮйМ» в Центр детского творчества, где и началась моя медиаистория.

 

 

 

За два года работы в медиа моя жизнь колоссально изменилась. Я научилась писать журналистские тексты, впервые попробовала себя в роли оператора-монтажёра и улучшила свои навыки в написании сценария. Перестала стесняться себя и своих идей, поборола страх публики и снова поверила в мечты.
И некоторые из них превратила в реальность: поездка в Артек и за границу.

 

 

 

Никогда не переставайте верить в мечты и стремитесь к ним, потому что чудо приходит к нам тогда, когда мы его не ждём. А ещё цените тех людей, который остались с вами тогда, когда вы потеряли веру в себя. Именно эти люди передали тебе силу и мотивацию жить дальше.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×