>
Обрести себя

Обрести себя

Проза

Было ли у вас такое чувство, что персонаж из книги, которую вы сейчас читаете, похож на вас? Многие люди сравнивают себя с персонажами сказок, фильмов и даже мультиков. Есть много различных историй про то, как люди представляли себя персонажами из их любимого произведения. И вот одна из таких историй, где помимо сравнения с персонажем нашлось место и мотивации.

 

 

 

Я никогда не выделялась среди своего класса и практически никто не обращал на меня особого внимания. Однако у меня всегда были друзья, которые меня поддерживали, но их было не много. Потому что я всегда считала, что лучше иметь мало друзей, но зато проверенных, чем много, но не знать кому из них можно доверять. Как и у любой девочки у меня была своя красивая мечта. Моя мечта — танцевать в первой линии хореографического коллектива нашей школы, но у меня не получалось танцевать так, как девочки, стоящие в этом первом ряду.

 

 

 

И вот однажды я посмотрела на себя совсем с другой стороны, и поняла, что надо менять что –то в своей жизни. А все это произошло летом прошлого года, когда нам, как и всегда, задали читать литературу на лето. В большинстве подборка этих произведений была из русской классики, которая мне не особо интересна была на тот момент. Но в этом списке оказалось несколько книг после прочтения, которых моё отношение к русской классике коренным образом изменилось. Самое большое влияние на мою работу с самой собой оказала одна из таких книг — это произведение знаменитой английской писательницы Шарлотты Бронте под названием «Джейн Эйр».

 

 

 

Этот роман больше похож на биографию девушки, в которой я случайно узнала себя. Изначально повествуется о её несчастном детстве, которое она провела не в родительском доме, а в доме своего дяди. Там маленькой Джейн совсем были не рады, братья и сёстры её ненавидят, тётя не обращает внимание на выходки своих детей и позволяет им делать всё, что вздумается. Маленькая Джейн не может найти себе место и очень переживает, однако смогла найти любимое занятие: читать она ещё не умела, но очень любила рассматривать картинки в книжках. Тётя решает отправить Эйр учится в школу, чему Джейн очень была рада. Она стала прилежной ученицей и освоила множество направлений, одними из которых стали музыка и география. Во время обучения героине пришлось не мало пережить, так как и в дальнейшей жизни она сталкивалась с разными препятствиями.

 

 

 

Прочитав книгу, я поняла, что похожа на Джейн, маленькую девочку, на которую не обращают внимание. После этой книги я получила хороший толчок для достижения своих целей. Я решила, что если Джейн с такой тяжелой судьбой справилась со всеми трудностями, то почему я ною, и ничего не делаю, ведь у меня есть гораздо больше, чем было у несчастной Джейн Эйр. У меня есть семья, друзья и любое занятие. Я перестала жаловаться и просто мечтать, я стала работать над достижением своих целей, занялась самознанием и саморазвитием. Как итог — моя жизнь поменялась, я стала мэром класса, смогла дотанцеваться до первой линии, вступила в РДШ и нашла любимое дело — журналистику. Теперь я школьный журналист. Но свою уже теперь любимую книгу я перечитываю каждый раз, когда мне кажется, что у меня все плохо и что ничего не получается. Я перечитываю это произведение и получаю новую дозу мотивации, ведь Джейн, не смотря на все трудности и препятствия смогла найти своих родных и свою любовь. Главное это верить в себя и идти к своей цели.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×