>
Коротко и искренне о детском общественном движении и молодежной политике

Коротко и искренне о детском общественном движении и молодежной политике

Длинные истории

Директор региональной общественной организации «Совет детских организаций Республики Татарстан» Согрина Екатерина Игоревна – о своем детстве, общественной деятельности, СДО и молодежной политике в Татарстане.

 

 

– Расскажите, чем вы увлекались в детстве и о чем мечтали?

– В раннем детстве я хотела стать певицей, так как с пяти лет занималась в музыкальной школе, выступала на всех детских утренниках и на школьных мероприятиях. Наверное, до четырнадцати лет это была моя заветная мечта. Но потом все изменилось, ведь я попала в общественную деятельность. Я до сих пор люблю петь и продолжаю это делать в кругу своих друзей и знакомых.

 

 

 

– С чего начался ваш путь в общественной деятельности?

– Изначально я была активистом школьной организации, после чего попала в Городской совет старшеклассников г. Нижнекамска. Там мне впервые выпала возможность побывать на смене Совета детских организаций Республики Татарстан. После поездки туда, я поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься.

 

 

 

– После школы вы поступили в институт математики и механики им. Н.И. Лобачевского, расскажите, почему выбрали именно это направление и как в итоге оказались в общественной деятельности?

– Это длинная история, в школе я любила математику, и вот когда настало время подавать документы в ВУЗ, я поступила в Институт математики и механики КФУ. Но уже тогда знала, что СДО РТ станет частью моей жизни, ведь на тот момент мне предложили стать Управляющей этой организации. И вот как-то на третьем курсе, на экзамене, мне попался вопрос: «Найдите главную кривизну гиперболического параболоида?», и я подумала: «А что я здесь делаю?». Уже на следующий день, были поданы документы в Институт психологии и образования, на специальность психология и педагогика организации работы с молодежью. Но, тем не менее, знания, полученные мною на Мехмате, пригождаются, и посей день.

 

 

– Расскажите, чем занимается СДО РТ?

– Наша организация объединяет на своих площадках активных ребят со всей республики, способствует развитию и самореализации в разных сферах: волонтерской деятельности, экологическом движении, детском предпринимательстве и спорте. У нас много крутых проектов: «Конкурс авторских программ», «Лучшая Детская Инициатива», «Форум юных граждан Республики Татарстан», «Лидер Года». Отдельно хочу сказать о проекте «Детская Общественная Приемная», проекте, не имеющий аналогов, в котором ребята познают азы права, занимаются просветительской деятельностью в области защиты прав детей и подростков.

 

 

 

– Совсем недавно подошел к концу республиканский конкурс лидеров и руководителей детских молодежных общественных объединений «Лидер Года 2020». Пару слов о данном проекте?

– В этом проекте я сама принимала участие два раза, и если на время забыть о том, что на данный момент я являюсь исполнительным директором, то для меня «Лидер Года» — это конкурс, который отличается своей атмосферой. Мы видим, как растут ребята, как меняется их мировоззрение на самые разные темы. Вообще, для меня, лидер –– это человек, который готов взять на себя ответственность: за свои идеи, действия, и работу своей команды. В этом году я впервые вошла в состав членов жюри. Для меня это была сложная работа, ведь во всех представленных проектах затронуты актуальные и злободневные темы. Каждый из ребят достоин победы, нужно только правильно оформить и презентовать свой материал и свою деятельность.

 

 

 

– Сейчас вы также входите в состав Общественной палаты Татарстана. Что для вас значит эта организация?

– Я считаю, что все организации, в которые я вхожу, это возможности для Совета детских организаций РТ. Ведь на этих площадках я говорю о детях, детских организациях, об идеях и проблемах, которые есть. Общественная палата – это большой и значимый орган в Республике Татарстан. Когда в прошлом году я вошла в ее состав, у меня была только одна цель: продвигать идеи, которые придумывают ребята.

 

 

 

– Вы также являетесь частью Молодежного Парламента РТ. Расскажите, какие возможности дает эта организация?

– Молодежный Парламент – это орган, который представляет интересы молодежи. Это место, где мы можем предложить изменения, связанные с нормативно-правовыми документами. Я вхожу в третий созыв и использую данную площадку, как продвижение законодательных инициатив и интересов молодежи.

 

 

 

– Что бы хотели привнести в молодежную политику Республики Татарстан?

– Я занимаюсь тем, что мне нравится, и я верю, в то, что знания, которые мы вкладываем в ребят, помогают им двигаться только вперед. И, наверное, я бы очень хотела, чтобы молодежная политика со всеми ее традициями и новшествами, которые есть, развивалась только в лучшую сторону. Я в свою очередь готова всегда дарить свою любовь детям, ведь все что я делаю на благо СДО, всегда идет от сердца.

 

 

 

– Плотный рабочий график, активная общественная жизнь, руководство большими проектами, как вы справляетесь с такой нагрузкой, что служит для вас мотивацией?

– В первую очередь, конечно же, ребята! Люди, которые работают с детьми, часто подвержены эмоциональному выгоранию. И я, наверное, не исключение, ведь бывают такие моменты, когда задаю себе вопрос: «А нужно ли это, правильно ли я делаю?». Но в это время, я просто смотрю в глаза ребят, и понимаю, что все, созданное нами, приносит пользу. Поэтому для меня самый большой источник вдохновения и мотивации – это дети, их победы, рост и движение.

 

 

– Какой у вас жизненный девиз?

– «Нужно быть искренним в любой ситуации».

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×