>
Внутренний мир человека – что это? Что является для вас «пищей для внутренней жизни»?

Внутренний мир человека – что это? Что является для вас «пищей для внутренней жизни»?

Эссе

«… в реальности человек не совершает подвигов. Он совершает поступки. Подвиг это или не подвиг, решают другие люди. Потомки. Те, кто может взглянуть на чужую смерть со стороны.» (М. Аромштам)

 

 

 

Как известно, окружающая человека среда заставляет его преодолевать огромное количество проблем, когда каждый из нас ищет ответы на разного рода вопросы в плане понимания происходящих событий. При этом основная сложность состоит не столько в достижении конкретной истины, а сколько в стремлении самих людей к знанию о самих себе. Как бы то ни было, все эти трудности стали для меня причиной к размышлениям над высказываниями М. Аромштам по поводу внутреннего мира личности. Да, очень трудно заглянуть в самого себя и найти в себе положительные и отрицательные качества, но и без этого шага я и другие люди просто-напросто не смогут преодолеть свою несостоятельность по отношению к выбору своего жизненного пути. Даже в наше время мы не должны желать только лишь богатства и красоты, потому что каждый человек обязан и желать знаний, и усваивать мораль, и соблюдать правила поведения.

 

 

 

Факт остается фактом: современный человек с его бесконечным набором желаний не должен забывать о том, что кроме предметов и вещей существуют более важные явления прошлого и настоящего, обеспечивающие возможность самосовершенствования при получении самых разных знаний. Если выйти за пределы внутреннего мира самой личности и перейти на просторы истории, то многие люди довольно часто совершают подвиги. М. Аромштам считает, что мы все-таки не можем совершать подвиг. Для простого обывателя и великого мыслителя характерны поступки, а переход этих поступков в статус подвигов зависит от решения других людей. Могу ли я согласиться с такой авторской позицией? Скорее да, чем нет.

 

 

 

Ценность любого поступка всегда определяется за счет и на основе его пользы не для отдельно взятой личности, а уже для всего общества. В свою очередь, польза от поступка определятся оказанием помощи кому-либо, раз за разом приносящее или группе, или народа благо. В итоге эта польза и благо превращают поступок в подвиг только лишь с опорой на мнение коллектива. К примеру, ряд подвигов Геракла или же подвиги солдат в период Великой Отечественной войны – это величайшие поступки, в свое время ставшие одним из самых известных подвигов по причине их позитивного влияния на умы и сердца людей: поступки Геракла и солдат спасли много человеческих жизней, и в благодарность люди считают их поступки подвигами.

 

 

 

Таким образом, обозначенная выше природа самого человека заставляет задуматься над спецификой нашей жизни. Смелость как простого обывателя, так и известной во всем мире персоны проявляется в их поступках, но и вместе с тем не все из этих поступков станут подвигами. Все последствия поступков, позитивно повлиявшие на кого-либо, становятся для людей и общества тем самым поводом, с помощью которого мы и наделяем личность статусом героя, совершившего подвиги. Чтобы стать таким героем, каждый человек должен забыть о корысти, заглянуть в себя и сделать выводы из своих ошибок.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×