>
В ВДЦ «Орлёнок» проходит форум «Бумеранг»

В ВДЦ «Орлёнок» проходит форум «Бумеранг»

Лента событий

Уже в пятнадцатый раз юные журналисты, кинооператоры, режиссёры и продюсеры собираются в «Орлёнке». Под руководством метров киноискусства они с нуля создают медиапродукты. Юбилейный фестиваль проходит со всеми предосторожностями для остановки распространения короновируса: поучаствовать в «Бумеранге» смогли только жители Краснодарского края, Московской области и Арктической зоны.

 

В программе форума несколько направлений: участники создают полнометражные и анимационные фильмы, телевизионные программы, презентуют киноальманахи, а также ведут социальные сети.

 

На протяжении всего фестиваля для участников проводятся мастер-классы от известных представителей киноиндустрии и журналистского сообщества. Для ребят выступит телеведущий и журналист Дмитрий Борисов, режиссёр, Сергей Мирошниченко. Участники форума узнают об искусстве ведения Инстаграм страницы от блогера-миллионника Юлии Джулпа, а также поговорят о необходимости детских книг с драматургом Ксенией Драгунской.

 

Снимать свои фильмы участники форума будут в шести организованных съемочных группах, за каждой из которых закреплен профессиональный режиссер. На этой смене помогать в съемках будут Вадим Бурмистров, Наталья Кадочникова, Алексей Ясулович, Светлана Бурдасова, Михаил Калинин и Надежда Кочурова.

 

Специально для участников «Бумеранга» мастер-классы провели специалисты компании «Sony», которая является генеральным спонсором фестиваля. Также в программе форума творческие вечера, спецпоказы от компании Disney и от Российского государственного архива кинофотодокументов.

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×