Путешествие из Петербурга в Москву: 2020
Ранее Радищев описывал своё путешествие из Петербурга в Москву. Не будем отлынивать и перенесёмся в 2020 год, когда наши технологии позволяют это сделать за 4 часа.
Время стремительно движется вперёд, как и сапсан, на котором я отправилась в Москву ранним сентябрьским утром. Всё началось с Московского вокзала. Центр Петербурга для меня самое любимое место, поэтому я была очень рада снова почувствовать всю прекрасную атмосферу моего родного города. Когда заходишь в само здание вокзала, перед тобой назидательно и величественно стоит памятник Петру I. Он будто наблюдает за всеми приезжающими, как бы намекая на историю создания такого замечательного города, как Санкт-Петербург.
Ладно, к истории мы ещё успеем вернуться. На часах было около половины девятого, так что я, неторопясь, прошла к своему быстрому поезду. Ну, что, поехали!
Ух, едем мы, проезжаем леса, старые домишки, красота! За окном пасмурно, моросит, а ты сидишь себе в тёплом быстром поезде, да таблицу по истории заполняешь.
Если к книге Радищева обратимся, то увидим, насколько быстро мир меняется. Конечно, если бы я путешествовала на машине, то смогла бы написать о всех переменах, но сам факт того, что я еду на сапсане и доеду за 4 часа, отлично демонстрирует быстротечность времени. Раньше на поездку нужно было потратить гораздо больше времени… А ездили-то на чём? На повозке, лошадях. Теперь же вместо лошадиных копыт колёса сапсана, или колёса машины.
Остановки мы, конечно, делали. Но не в трактирах, лошадей не меняли и на ночь не оставались. Нам объявили об остановке, мы постояли минуту и отправились далее.
Занимательное путешествие. Люди с моего вагона были очень разными, у каждого своя цель поездки и каждый занимался своим делом: кто фильм смотрел, кто в ноутбуке что-то печатал, кто детей успокаивал… На это явно понадобится страниц десять описания.