О таком море, вы и мечтать не могли!
Обязательно ли быть популярным, чтобы стать ведущим классных мероприятий и форумов? Ответ, конечно же — нет! О том, как когда-то Станислав Даньшин мечтал стать клоуном и что из этого получилось.
Стас Море — музыкант, поэт, ведущий, гармоничный шоумен, автор и исполнитель собственных песен, счастливый человек.
Участник — международного музыкального фестиваля «Дикая МЯТА»; телепроекта «Главная Сцена» на канале РОССИЯ; «Новой волны — 2017», Хедлайнер федерального проекта в сфере культуры «Арт-Квадрат».
В мае 2018 года Стас Море и Кирилл Нечаев выпускают песню «Я могу», песня автоматически становится гимном всех студенческих форумов и главным саундтреком к молодёжным флешмобам. В июле 2018 года выходит клип на песню «Поезд в Евпаторию» совместно с группой «Shoo». Песню можно услышать на радиостанции «Море» в Крыму, а клип на песню можно увидеть в эфире телеканала «Страна ФМ» и «Russian Music Box». В августе 2018 года выходит совместная песня с Люсей Чеботиной.
— О чем мечтали в детстве? Как сейчас смотрите на эти желания?
— В детстве, на сколько сейчас вспоминаю, я мечтал стать клоуном, и вызывать в людях позитивные эмоции. Как показывает мое нынешнее настоящее — мои мечты исполнились.
— Когда вы впервые почувствовали себя взрослым?
— Наверное, когда попал уже лицей в Тулу, переехав из своего маленького городка, и заселившись в общежитие. В первый вечер я приготовил щи! Я очень любил в детстве готовить и практиковал это на родителях. А тут я оказался уже среди своих сверстников. Приготовил щи и их заценили! Мне выразили так сказать благодарность за содеянное мною и я помню, что это у меня вызвало очень позитивное впечатление, ощущения. Вот, наверное я почувствовал себя таким настоящим, самостоятельным человеком.
— Что оказало большое влияние на вас как на личность?
— Сейчас я не могу выделить что-то одно, так как все в совокупности, поэтапно оказывало на меня влияние и сформировало меня вот сейчас как личность. Это и бабушка — папина мама, которая была очень духовным человеком и я от нее впитал искреннюю доброту и внимание. Это и мама моя, безумно добрый и очень верящий в меня человек, очень сильный характер у человека, очень милая, внимательная и заботливая, это очень сильно помогло мне жизни. Это мой папа, который подарил мне любовь к музыке и собственно помог мне выбрать в итоге профессию. Да и много еще кто!
— Кто был вашим кумиром/примером в детстве? Следите ли вы за этим человеком сейчас?
— Смотря в каком периоде времени, в каком возрасте рассматривать детство. Например, когда мне было 9 лет, меня очень впечатлило произведение Иоганна Себастьяна Баха. В музыкальной школе я с удовольствием его играл. Наверное он был таким моим музыкальным кумиром. Майкл Джексон тоже был таким музыкальным кумиром, конечно впечатляло все то, что он делает музыке, то, что делает на сцене, тот месседж, что он пытался донести до людей. Наверно, как ребенок, частично выросший во времена Советского Союза, я успел стать пионером 91 года. Впечатлял меня и Юрий Гагарин, тем что побывал в космосе и стал первооткрывателем такого космического пространства для человека. Конечно хотелось и хочется до сих пор ощутить себя во вне весомости, где-то там наблюдая за планетой Земля.
— Какие курьезные/интересные ситуации происходили с вами на сцене?
— Разное на сцене происходило со мной. В 6 лет впервые я вышел на сцену, из-за того, что хотел пирожные и собственно папа предложил мне выступить. Это была первая курьезная ситуация, очень эмоциональная и волнительная. Сквозь кулисы виден полный зал на 700 человек, мне аплодировали. Помню как-то в одном провинциальном городке вёл мероприятие и ко мне прилетела бутылка полная какого-то алкогольного коктейля. Потом как-то ко мне прилетел огрызок на городском мероприятии, на день города. Я понимаю, люди разные, кто-то выражается так. Главное, чтобы никто не принес никаких увечий. Вот в моем случае такого не было.
— Что обязательно должен сделать каждый до 20 лет?
— К разговору о том, что нужно быть искренним. Двадцать лет, сейчас такое время, она так быстро идёт и 20-летний человек сейчас — очень молодой. С точки зрения тех, кто непосредственно реализует себя и становится успешным, в рамках всевозможных социальных сетей, блоггерство.
Здесь до 20 многие проживают уже полноценную жизнь. Занимаются спортом, гимнастика, там же фигурное катание, где до 20 лет уже люди реализуется полностью и уходят на пенсию. Поэтому — жить, впитывать эту жизнь, стараться быть вовлеченный во все, что происходит, искать что-то свое, пробовать разные направления деятельности.
Главное не пробовать что-то, что тебя может убить. Хотя говорят, что если вас что-то не убивает, значит вас это делает сильнее. Но не рисковать излишне жизнью. Особенно, когда рядом с тобой твои близкие, родители, семья.
Для людей, для родителей, я сам родитель, самое страшное, что может быть в жизни, это что-то не хорошее с детьми. Поэтому, не травмировать психику своих родителей, близких. И пробовать эту жизнь, испытывать в разных плоскостях, желательно чтобы обрести себя, свое счастье.
Потому что сейчас ждать долго, получать образование и на перспективу работать, это не работает, ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
— Ваш топ мероприятий, на которых вы выступали/были ведущим?
— Форум «Таврида», где я провел много времени. Два года был ведущим, в 2016-2017 году выступал, в 2015 году испытал много позитивных эмоций. Этот форум меня очень сильно воспитал, дал очень много смыслов на год. Мы продолжаем взаимодействовать и дружить.
Это всемирный фестиваль молодежи и студентов. Событие максимально изменившее мое виденье мира, мироустройства. Я наконец-таки увидел ту картинку, которую искал, то, что мы можем жить в мире, что мы можем не враждовать, не воевать и мы можем вместе творить и создавать нашу жизнь. Это очень круто.
«Доброволец года», каждый год я удивляюсь и радуюсь с этих людей, которые приезжают туда, рассказывают о своих проектах. Там очень много красивых людей, душевных, которые действительно делают этот мир лучше, ярче творя добрые дела.
И конечно же, такие большие проекты, как «Новая волна», где мне посчастливилось быть финалистом и выступать на сцене с выдающимися артистами. Когда мою музыку услышали популярные музыканты, продюсеры, я получал слова поддержки, слова признания. Это очень здорово.
— Популярность — это круто?
— В какой-то степени да. В какой-то есть множество нюансов. Я не считаю себя популярным человеком, вот настолько, чтобы об этом рассуждать, потому что у меня нет такого желания, стремления именно к популярности.
Скорей хочется быть услышанным. И я создаю музыку не коммерческую, на который зарабатывают какие-то баснословные деньги, а именно такую музыку, для души. И в этой связи она и популярность немножко другого качества, мне это нравится.
Периодически, когда я задумываю какую-то композицию, которая могла бы занять позиции в топ-чартах, я вижу аудитории людей, которые под такие песни отдыхают и проводят время, свой досуг, мне становится как-то не очень комфортно. Мне очень нравится, что мои песни стали частью молодёжность истории, в которой ребята, занимаются образованием, развитием и как-то качественно и позитивно проводят свой досуг.
— За какой социальной сетью будущее? Каким приложением на телефоне пользуетесь чаще всего?
— По поводу социальных сетей. Сейчас самое популярное — это tik tok. Она самая простая с точки зрения контента и при этом такая позитивная, веселая, интересная, яркая. Интересная молодым людям. Я ей редко пользуюсь. Но понимаю, что для продвижения собственного творчества, наверно имеет смысл с ней как-то более тесно знакомиться.
Instagram пользуюсь в основном. Но в последнее время, то, как ведут себя модераторы инстаграма, то. как поступают с тем, что не всегда есть доступ к той аудитории, которая на тебя подписана. Для этого нужно сейчас не всегда делать даже качественный контент. Необходимо больше платить деньги за маркетинг, продвижение. Это не очень мне понятно.
ВКонтакте тоже бываю. Периодически просматриваю. Вот эти три соц.сети мне максимально понятны.
Никогда не сдавайтесь и верьте в то, что вы делаете, ведь даже самые сумасшедшие мечты, если в них верить и делать все, для их свершения, могут стать реальностью!
Это не все, что нам рассказал Стас, ждите продолжения!