>
Большая переменка юного журналиста

Большая переменка юного журналиста

ЮнЛичность

Даже не знаю, когда именно познакомились с этим парнем, но точно могу сказать — его улыбку помню все это время. Всегда он искренне, открыто улыбался. Также, как и звучат его тексты: искренне, открыто и просто — в том смысле, как писали многие классики о природе, животных, жизни в деревне. Просто, но так, как невозможно повторить. На самом деле он и признается в том, что любит и природу, и животных. Может, благодаря этой непосредственности, искренности и глубине рождаются его тексты?

 

 

 

Знакомьтесь Владимир Волобуев: » Я учусь в 7« Б» классе МОУ « Яснозоренской СОШ». Являюсь юнкором областного детского журнала «Большая переменка». Рассказываю, о том, как обстоят дела у нас в школе. Но мне больше нравится писать истории из жизни людей. Я живу в селе, где много пожилых людей. А у них сколько событий в жизни было. Думаю, что многие дети с удовольствием читают».

 

 

 

Твои (на твой взгляд) наиболее важные достижения?

 

Самое большое достижение, это то, что я наконец —то понял математику, сам, без репетиторов. Ну а награды, их много. Только за этот год получил 42 диплома. А ещё шесть книг, куда вошли мои творческие работы.

 

 

 

Почему именно журналистика, литература?

 

Я занимаюсь больше литературой. Это, как самоутверждение. А ещё таким образом, я бы хотел донести до многих — нельзя быть равнодушными людьми.

 

 

 

Твои увлечения помимо литературы и журналистики?

 

Это – животные. Мне очень жалко брошенных зверей. А ведь когда-то их любили. Но в один момент, надоел – иди от сюда. Дома у меня восемь кошек, три собаки. Они дружат между собой. А сколько в их взглядах теплоты и понимания. Я могу за животных говорить часами.

 

 

 

Владимир, по поводу животных впечатлило — откуда столько питомцев? И как вы с ними со всеми справляетесь?

 

Животных я понатаскал. Родители конечно возмущались. Ну я самый маленький в семье, девчонки ( сёстры), как-то помогли уговорить. А ещё много пораздавал. Знаешь. В доме только один кот живёт. Остальные в коровнике. Я их королю, вычесываю. А в дом раз в неделю на сутки после купания.

 

 

 

— Очень красиво пишешь. Планируешь связать свое будущее с литературным творчеством?

 

Это вопрос спорный. Конечно я не собираюсь бросать записывать свои мысли. Это как работа кружевницы – из букв плетешь слова, из слов предложения, а затем уже готовое изделие. Но в будущем я вижу себя ветврачом.

 

 

 

Продолжи фразу: «самое главное в жизни»

 

Самое главное в жизни – это взаимопонимание. Любой поступок можно понять, принять, простить.

 

 

 

Наш традиционный вопрос — приведи пять ассоциаций к слову «поэзия».

 

Стихи, природа, Есенин, урок литературы.

 

 

 

Ушедший год был не легким. Что бы ты хотел пожелать нашим читателям в наступившем году?

 

Всем, кто учится– избежать дистанционного обучения. Не болеть и относиться к окружающим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.

 

 

Владимир, спасибо тебе за интервью, удачи и здоровья тебе в наступившем новом году!

 

Фотогалерея

Комментарии (1)
Дарья Цыба
14 января

Никита, очень понравился твой герой и его жизненная позиция! Ты прямо настоящий журналист: кратко, емко, интересно! Хотелось бы только узнать , в каком регионе проживает Владимир?

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×