>
Мечтать! Действовать! Становиться!

Мечтать! Действовать! Становиться!

ЮнЛичность

С нами на связи город-герой Севастополь и юный, но опытный журналист Никита Логинов. Если перечислять все его заслуги в области журналистики, получится очень длинный пост. В интервью он расскажет об этом сам. И ещё даст много ценных советов начинающим журналистам. Приятного и полезного чтения!

 

 

 

— Никита, здравствуй! Очень рада тому, что ты согласился дать интервью. Ты живёшь в Крыму. Где именно?

 

— Я родился и вырос в Севастополе – городе с невероятной силой духа его славных защитников. С детства изучаю его героическую историю. Люблю посещать места великих сражений, которые заставляют меня задумываться о смысле и ценности жизни, о роли каждого из живущего в нашем городе.

 

 

 

— Сколько тебе лет, чем ты занимаешься?

 

— Сейчас мне 15, и я стараюсь принимать активное участие в жизни города. На своем примере хочу доказать, что школьники тоже могут приносить пользу обществу, участвуя в благотворительных акциях и мероприятиях. В качестве медиаволонтера обеспечиваю информационную поддержку молодежным движениям и организациям, рассказывая о их добрых делах своим подписчикам и читателям.

 

 

 

— У тебя не просто много, а очень много самых разных достижений. В то же время, известно, что ты достаточно скромный человек. И всё-таки, перечисли хотя бы часть из них.

 

— Активист севастопольского движения «Волонтеры Победы». Фотокорреспондент «Юнармии». Юнкор Малой академии наук и редактор молодежного интернет сообщества «Newmedia». Корреспондент газеты Министерства обороны РФ «Флаг Родины». Автор молодежного журнала Севастополя «PROмолодежь». Член пресс-службы Всероссийской организации «Лиги юных журналистов» и «РДШ Севастополя». Выпускник образовательного центра «Сириус». Победитель 38 медиаконкурсов регионального, Всероссийского и Международного уровня и счастливый артековец.

 

 

 

— С какого возраста ты начал заниматься журналистикой?

 

— Этим направлением деятельности стал заниматься с 14 лет. Моя журналистская история началась в 2019 году, когда подал заявку на обучение в творческое объединение «Интернет-журналистика» к талантливому педагогу Тамаре Николаевне Бонь, которая и привила мне любовь к журналистике с первых дней занятий. Под ее чутким присмотром стал писать обо всем, что мне было тогда интересно: исторические фестивали, походы и поездки по Крымским достопримечательностям. Каждый день в группе выходили мои новые посты, и видя такую увлеченность, медиатренер доверила мне редакторство группы «Newmedia». И вот уже целый год в мои обязанности входит не только создание контент-плана, но и правка журналистских текстов целой команды юнкоров нашей группы. Это сложная, но интересная работа.

 

 

 

— Ты можешь назвать себя их наставником?

 

— Нет, не могу себя назвать наставником, потому что наставник — это профессионал своего дела, я же только учусь и сам познаю тонкости медиамира. Скорее всего для ребят я помощник, который всегда подскажет, укажет на ошибки, поделится советом тех знаний, которые сам получил от своих наставников. Считаю, что очень повезло, надо мной взяли шефство заслуженный журналист Крыма,редактор газеты «Флаг Родины» Наталия Микиртумова и лучший педагог Малой академии наук Тамара Бонь. Все, чему я научился в журналистике — это их заслуга.

 

 

 

— Когда ты понял, что журналистика — это «твоё»?

 

— Когда увидел, что мои статьи и публикации интересны читателям, они ждут продолжения историй. Пришло осознание того, что приношу пользу людям, помогаю им разобраться в происходящих событиях. Именно это чувство придавало силы работать и писать еще лучше, делиться с подписчиками информацией о разных мероприятиях нашего города.

 

 

 

— Расскажи, пожалуйста, о своём участии в мероприятиях ЛЮЖ.

 

— Моя история с «ЛЮЖ» началась год назад с участия в SMM-марафоне, за который получил диплом «Гран-При» и приглашение в пресс-службу в качестве автора публикаций и редактора этого сообщества. Сейчас работа в «ЛЮЖ» мотивирует меня не только создавать тексты и контент-план, но активно участвовать в проектах этой группы, подавая пример нашим читателям. Мне посчастливилось пройти Медиакросс по социальной журналистике, победа в котором дала возможность стать лучшим автором и опубликовать свою статью про «Волонтеров Победы» в печатном сборнике «Взгляд в медиабудущее» от «ЛЮЖ». А став победителем в конкурсе «Взгляд в медиабудущее» в номинации «За умное и полезное информационное пространство», получил награду — поездку на Международный медиафорум в «Артек» в 2021 году. «ЛЮЖ» дал мне возможность работать с лучшими начинающими журналистами России. С этой командой единомышленников выпускаю публикации, которые помогают современной молодежи определяться с выбором профессии.

 

 

 

— Любимый жанр журналистики?

 

— Больше всего нравится информационный жанр, а именно: интервью и репортажи с места событий, также увлекаюсь аналитическим, пробую свои силы в написании статей и рецензий на театральные постановки.

 

 

 

— Залог написания успешного материала — это…(продолжи фразу)

 

— Это использование метода сторителлинга, то есть подаю информацию читателю в виде рассказа, в котором сам был очевидцем. Главное, писать с душой, тогда твоя аудитория захочет узнать, чем закончилась твоя история. Работаю над материалом вдумчиво, анализируя ситуацию и информацию, чтобы читателю преподнести готовый текст на понятном для него языке.

 

 

 

— Чем ты увлекаешься кроме журналистики?

 

— Своим увлечение могу назвать — фотографию. Мне нравится видеть то, что другие не замечают, искать интересные ракурсы обыкновенных предметов, фиксировать эмоции людей на своих снимках. Это увлечение помогло мне стать фотокорреспондентом. Теперь я качественнее освещаю исторические фестивали, волонтерские мероприятия и благотворительные акции. Мои фоторепортажи помогают читателям, как бы присутствовать на месте этих событий, испытывать яркие эмоции разглядывая снимки. Это увлечение улучшило мою основную журналистскую деятельность, превратив меня в медиаволонтера. Уверен, что медиаволонтерство — миссия начинающих журналистов со школьной скамьи.

 

 

 

— Ещё один вопрос, он непростой. Как и с кем идти к успеху?

— Вообще не понимаю, как люди могут так бездумно тратить свое драгоценное время. В жизни столько всего интересного происходит, тебе хочется успеть насладиться ее яркими моментами. Ты журналистике посвящаешь все свое свободное время, но тебе не хватает 24 часа в сутки и часто приходится работать по ночам, чтобы успеть закончить какой-либо материал в срок или подготовить новую работу на конкурс. Но, результат того стоит. Победы помогают понять, что все это не зря, что ты смог, ты справился с поставленной задачей. Это приносит уверенность в своих силах, дает энергию дальше развиваться, познавать  все новое и быть конкурентоспособным.

 

Тогда ты начинаешь понимать, как важно, что с тобой рядом были люди, которые верили в тебя, были готовы прийти на помощь, поддержать не только словом, но и советом. Эти люди — твои наставники, профессиональные журналисты, которые делились своим жизненным опытом. И когда ты увидишь, что они вместе с тобой прошли все трудности и неприятности, тогда получишь право называть их своими настоящими друзьями! И это дорогого стоит!

 

 

 

— Я читала твою статью о «Сириусе». Что дало тебе пребывание на образовательной программе, и планируешь ли ты поехать туда ещё?

 

— Считаю, что поездка в Образовательный центр «Сириус» — это подарок судьбы. Лучшие педагоги страны проводили лекции, мастер-классы, учили нас стажеров мыслить нестандартно. С талантливыми ребятами со всей России создавал творческие проекты. «Сириус» — то место, которое поменяло меня в лучшую сторону, заставив работать, не жалея сил, на достижение поставленной цели. Это был для меня настоящий сверхинтенсивный образовательный процесс. «Сириус» до сих пор притягивает к себе как магнит. Сейчас делаю все возможное, чтобы снова получить заветную путевку, принимаю участие в конкурсе «Большие вызовы», готовлю проект для защиты на образовательной площадке этого центра. Победа в конкурсе даст возможность еще раз осуществить мечту.

 

 

 

— Желаю тебе победы! Теперь немного о военной тематике. Я слежу за твоими публикациями и знаю, что ты являешься корреспондентом газеты «Флаг Родины». Мне кажется, что твоё будущее может быть связано с военной журналистикой. Ты об этом не думал?

 

— Да, я являюсь корреспондентом газеты Министерства Обороны РФ «Флаг Родины». Это нелегко, когда ты работаешь наравне со взрослыми журналистами. Но, если они приняли тебя в свою команду, ты просто не можешь их подвести. И приходится готовить материалы, укладываясь в жесткие дедлайны. Однако, получаешь бесценный опыт, работая с настоящими редакторами, выполняя все их поручения. Надо мной взяла шефство выпускающий редактор, заслуженный журналист Крыма Наталия Микиртумова. Благодаря ее поддержке и помощи смог за год написать 25 статей на военно-патриотическую тематику, взять интервью у ветеранов Великой Отечественной войны и таких известных личностей Севастополя как: помощник командующего ЧФ по физической подготовке О. Хоменко, заместителя Министра обороны РФ А.Картополова. Мое старание заметили и за личный вклад в патриотическое воспитание моряков от командующего ЧФ вице-адмирала И. Осипова получил почетную благодарность. Когда на тебя надеются и верят такие известные личности, ты готов вновь и вновь браться за дело, находить время и силы, чтобы писать интересные статьи для читателей газеты.

 

 

 

— Считаешь ли ты себя счастливым человеком?

 

— Я счастливый человек, потому что нахожусь в окружении талантливых, целеустремлённых молодых людей, увлеченных одним делом — журналистикой. Беру с них пример, заряжаюсь энергией для новых свершений и личных достижений.

 

 

 

— Расскажи нам немного о Севастополе. У тебя есть любимое место в городе?

 

— Конечно же, это Приморский бульвар и известный всем памятник «Затопленным кораблям». Любуясь красотой Черного моря, ты можешь сразу мысленно перенестись в тот роковой день в истории Севастополя, когда отважный адмирал П. Нахимов принял непростое решение затопить русский флот у входа в бухту, чтобы вражеские корабли не смогли зайти в город с моря, тем самым спасти жителей от неминуемой гибели.

 

 

 

— И традиционное пожелание читателям ЮНПРЕСС!

 

— Ребятам хочу сказать, что чудес не бывает. За успехом стоит нечеловеческий упорный труд. К своей мечте надо идти, не останавливаясь на полпути и не бояться трудностей. Ведь они только закаляют нас, делая сильней. И только самые сильные и стойкие добьются поставленных целей. И от этого ваша победа станет еще ценней. Живите по жизни с девизом: «Мечтай, действуй, станешь!»

 

 

— Спасибо за такие пожелания и за интервью! С тобой было очень интересно беседовать!

 

 

Вот такой будущий журналист живёт в славном городе-герое Севастополе — целеустремлённый, талантливый и трудолюбивый!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×