>
Бумеранг добра

Бумеранг добра

Проза

Несмотря на свой небольшой жизненный опыт я абсолютно уверена в том, что нужно делать добрые дела и помогать всем, кто в этом нуждается. В подтверждении своих слов я хочу привести несколько примеров.

 

 

 

Несмотря на свой небольшой жизненный опыт я абсолютно уверена в том, что нужно делать добрые дела и помогать всем, кто в этом нуждается. Будь то деньги или вещи, но отдавать это нужно искренне, от чистого сердца. В подтверждении своих слов я хочу привести несколько примеров.

 

 

Сейчас на улицах нашего города нищие, просящие милостыню, встречаются редко, но я всегда стараюсь им подать денежки. Недавно я шла в дом пионеров, и около него просила милостыню бабушка. Вроде бы, просящие милостыню, т.е. нищие, как их принято называть, всегда стараются «работать» в так называемых «хлебных местах» с большой проходимостью народа, а тут бабушка сидела в том месте, где пробегают только дети. А какие у них деньги? Так, рубль-два, что останется от чипсов.

 

 

Мне стало очень жалко бабушку, она не приставала, не просила, просто сидела с протянутой рукой, и я отдала ей все железные деньги, что-то около 40 рублей, пожалев, что у меня больше нет. Когда минут через пятнадцать я шла обратно, бабушки почему-то уже не было.

 

 

В тот же вечер к нам пришли покупатели и купили изделие, которые мама шьёт и продаёт через интернет. Они расплатились наличными деньгами, при мне их сосчитав. А когда вечером пришла мама и взяла эти деньги, то их оказалось больше, чем нужно на 100 рублей. Мы решили вернуть лишние деньги назад, решив, что люди, скорей всего, уже дома у себя заметили, что заплатили нам больше, а говорить нам не стали. Мама позвонила им и сказала, что они дали лишние деньги, но они ответили, что дали всё точно и ошибки нет никакой. Воде бы небольшая сумма, но, если бы мы не вернули её и не признались покупателям, было бы неприятно всем. Но, поскольку, 100 рублей никто не терял, то мы оставили их себе и решили, что это меня та бабушка так отблагодарила.

 

 

И мама в подтверждение моих слов рассказала похожую историю из своей жизни.

 

По дороге от родителей она иногда останавливается у одного магазина. Пару раз она встречала там старушку, просящую милостыню, и давала той немного денег. И каждый раз мама собиралась на выходе из магазина снова подать бабушке денег, разменяв их в магазине. И каждый раз бабушки не оказывалось на месте, словно она приходила туда всего на минутку. Это было очень странно, т.к. место для подаяний хорошее, магазин большой, людей ходит много, и время самое подходящее, да и вряд ли бабушка стала бы довольствоваться какими-то 30 мамиными рублями. И совпадение это или нет, но каждый раз, когда мама подавала денег той бабушке, ей удавалось избежать на дороге крупных неприятностей. Первый раз это был лось, выскочивший на трассу прямо под колёса машины, проезжавшей следом за маминой. Мама даже плакала, как ей было жаль лося. Она же видела его в темноте леса, когда проезжала мимо, он спокойно стоял в зарослях и смотрел на дорогу, явно не собираясь её переходить, мама с ним даже взглядом встретилась. Она проехала немного и остановилась, решив вернуться назад и встать на «аварийке» в том месте, где стоял лось, и таким образом предупредить водителей и дать возможность лосю перейти дорогу . Но было уже поздно. Буквально через секунду после мамы следующая машина уже его сбила, покалечив животное и сильно разбив саму машину.

 

 

 

Второй раз маме повезло на трассе тоже после того, как она подала той бабушке. Её обогнала машина и, буквально, через несколько секунд после этого обогнавший автомобиль столкнулся с таким же лихачом, тоже решившим обогнать машину, несмотря на запрещающие знаки.

 

 

После этих случаев мама специально пошла в тот магазин, где просила милостыню бабушка. Но вместо маленькой старушки просила милостыню довольно-таки молодая женщина. На мамин вопрос, не видела ли она бабушку, которая тоже здесь стоит, женщина очень удивилась и ответила, что это её место, и кроме неё здесь никого и никогда не бывает.

 

 

Возможно, это были просто случайные совпадения, и что бабушка и избежание неприятностей в дороге вообще никак меж собой не связаны. Но я хочу верить, что всё в нашей жизни закономерно. Если мы совершаем добро, то мы его и получаем от жизни, если искренне жалеем кого-то и сострадаем, то и в ответ получаем это же. А если мы проявляем равнодушие, гордыню, демонстрируем всему миру наше надуманное превосходство, то тогда и получаем по заслугам. Можно ещё назвать подобные совпадения хорошей работой нашего ангела-хранителя. Может, это и так. Но так или иначе, в жизни нужно делать добро, помогать нуждающимся и делать это нужно только с чистым сердцем, искренне и бескорыстно. И тогда обязательно наш ангел -хранитель будет нам благодарен.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×