>
«Я переживаю то, что чувствуют дети»: интервью с вожатой Артека

«Я переживаю то, что чувствуют дети»: интервью с вожатой Артека

Юношеская газета

Попасть в Артек — мечта не только любого школьника, но и любого студента! В качестве вожатого, разумеется. Я взяла интервью у Александры Диденко — бывшей работницы в д/л «Полевой» и задала вопросы про опыт работы с артековцами.

 

 

 

— Как вы устроились работать в МДЦ «Артек»?

 

— Я попала в Артек очень неожиданно. Весной 2020 года в институт, в котором я обучаюсь, поступило предложение студентам пройти практику в МДЦ «Артек». Ехать надо было не меньше, чем на 3 месяца. Меня очень заинтересовало данное предложение и сразу дала согласие. Долго ждала, пока руководство Артека сообщит, что можно собирать документы и приезжать. В начале августа с нами связались специалисты лагеря, и мы начали подготовку к отъезду. Так в августе началось мое незабываемое время в Артеке!

 

 

 

— В чём заключается сложность работы вожатым в Артеке? Какие отличия этого лагеря от остальных?

 

— Будучи вожатым бывают сложности в нахождении общего языка с напарниками, но все это устраняется, когда человек коммуникабельный, вежливый и тактичный. Отличием Артека является, на мой взгляд, это конечно круглогодичность, что позволяет детям увидеть южный берег Крыма в разные времена года. Гостеприимность, душевность людей, которые работают с тобой плечом к плечу.

 

 

 

— Как вы считаете, дети посетившие Артек отличаются от остальных?

 

— Можно уехать из Артека, но дух Артековца будет всегда с тобой. И я желаю всем детям страны и мира хоть раз побывать в этом незабываемом месте.

 

 

 

— Что вы думаете об артековцах? Хотели бы быть на их месте?

 

— Все знают, что в Артек не так просто попасть. определенные заслуги в творчестве, учебе, спорте и многом другом позволяют посетить детям Артек. Одаренность — это наличие потенциально высоких способностей к какому-либо роду деятельность. И я бы сказала, что каждый ребёнок в каком-то смысле одарённый. Конечно я бы хотела оказаться ребёнком в Артеке, но работая там, я каждый раз могла прочувствовать все те эмоции, что чувствует ребёнок в данный момент.

 

 

 

Расскажите о том, как проходил конкурс «Большая перемена» в Артеке.

 

— В Артеке проходил финал Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена». Мы все с нетерпением ждали приезда полуфиналистов. 31 октября к нам в отряд приехали дети с Республика Чувашия, Кировской и Саратовской области. На второй день у ребят состоялась церемония открытия конкурса, а также они посещали тематические площадки по своим направлениям, участвовали в мастер-классах от известных спортсменов и телеведущих, встретились с топовыми блогерами, посещали интерактивные площадки. Все это продолжалось на протяжении следующих 4 дней. И конечно по традиции познавали традиции «Артека». У детей редко находилась минутка, чтобы перевести дух . Каждый день был по своему яркий, поскольку детей каждый день ожидали сюрпризы. Конечно поразили масштабы проделанной работы, организаторами конкурса, как детей, так и вожатых Артека. В заключении состоялась Церемония объявления победителей на «Артек-Арене». Детей награждали сертификатами, и они смогли увидеть яркое выступление звёзд.

 

 

 

 

Мне было очень интересно послушать Александру, её мнение, опыт уникален и ценен. Не каждый смог бы найти общий язык с разными детьми. Я желаю девушке удачи в новых целях и крутых впечатлений!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×