>
Как фильм «Школьный буллинг» повлиял на конфликт

Как фильм «Школьный буллинг» повлиял на конфликт

Со дня премьеры документального фильма «Школьный буллинг» медиацентра «Калужата СМИ» прошло чуть больше месяца. Первую серию посмотрело не только сообщество нашего медиацентра, но и, как минимум, участники медиафорума «Артек». В канун Нового года мы выпустили вторую серию этого фильма – более объёмную, рассказывающую несколько непростых историй о травле в школе. Реакция последовала сразу…

 

 

 

Мы хотели задеть за живое своих ровесников, чтобы они перестали воспринимать буллинг как привычную часть своей школьной жизни и задумались о том, что происходит вокруг них, с ними, в чём они сами участвуют.

 

 

 

Съёмки фильма были очень интересными и увлекательными, но было трудно говорить на камеру о конфликтах, свидетелями или участниками которых был каждый из нас. И всё же получились искренние признания. После выпуска фильма пользователи ВКонтакте смогли увидеть наш фильм, в том числе и наши одноклассники.

 

 

 

Героиня фильма, школьница и одновременно актриса проекта калужского режиссёра Леонида Клёца «Я – не Чучело!» Маргарита Проскурина опубликовала пост в инстаграме о фильме и той ситуации в классе, которая в нём рассказана, ситуации моей травли. История из жизни школы, в которой мы обе учимся.
Некоторые ребята из сообщества школы отреагировали остро. В мои личные сообщения посыпались разные вопросы: почему ты рассказала о конфликте? как тебе не стыдно выставлять других в плохом свете?

 

 

 

Но, может быть потому, что фильм заставил ребят посмотреть на себя со стороны, нам удалось не разжигать нового конфликта, а поговорить по-человечески. Я объяснила своим одноклассникам, что дело не конкретно в этой истории, и не в них самих, а в том, что, пока мы молчим и не делаем выводы, происходят новые конфликты – и у нас, и где-то ещё. Нужно признавать ошибки, чтобы научиться уважать того, кто рядом. Для этого был сделан фильм и пост, призывающий его посмотреть.

 

 

 

В итоге некоторые ребята признались, что фильм им понравился и они больше не хотят ссориться. Всё наладилось, и наше общение нормализовалось. Новый год в конце четверти мы уже отмечали вместе, в нашем классном кабинете.

 

 

 

Делимся фильмом «Школьный буллинг-2» в надежде, что он кому-то поможет, как и нам, сохранить мир в школьных отношениях.

Видео

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×