>
День защитника Отечества на родине Большунова

День защитника Отечества на родине Большунова

Юношеская газета

23 февраля 2021 года завершилось в Брянске вечерней лыжной гонкой.

 

 

 

Необычным мероприятием завершилось 23 февраля 2021 года в Брянской области. В Вечерней лыжной гонке имени В.А. Лапонова могли принять участие все желающие. Соревнования проходили в самом центре города Брянска в парке Культуры и отдыха Соловьи. Для детей были организованы специальные забеги в категориях до 10 лет (650 м без горок) и начинающие лыжники до 16 лет (1,3 км без горок). Для взрослых дистанции были предложены посерьезнее в категориях лыжники –любители (до 2,8 км с горками) и опытные лыжники (до 4,2 км с горками), а также спортсмены 50+.

 

 

 

Лыжная трасса, общей протяженностью 1,4 км оборудована искусственным освещением. Это позволяет тренироваться в темное время суток, что достаточно актуально для спортсменов, т.к. зимой в Брянске темнеет уже в 5-6 часов. А возможность заниматься спортом у большинства имеется только в вечернее время после учебы и работы.

 

 

 

После регистрации все участники получали стартовый номер, талончик на горячий чай и булочку. А на финише каждого участника ждала памятная медаль и конечно, незабываемые эмоции от спортивного праздника и духа соревнований. А победителей – грамоты и подарки от партнеров.

 

 

 

Многие пришли на соревнования всей семьей и участвовали в своих номинациях. Праздник удался на славу. Это хорошая альтернатива застольям и гаджетам. Было весело и шумно. Организаторы хорошо продумали мероприятие, чтобы всем было интересно. Забеги стартовали с учетом времени пробега по дистанции и протяженности. Каждая группа уходила на свой круг под руководством волонтеров Брянского молодежного центра. Даже отсутствие лыж не было помехой для участия в гонке. Спортивный инвентарь можно было взять в пункте проката.

 

 

 

Трасса для детских гонок проходила в символичном для праздника месте – вокруг Кургана Бессмертия, мемориального комплекса защитникам отечества, павшим в борьбе с фашистскими захватчиками.

 

 

 

Трассы более опытных лыжников после почетного витка около Кургана Бессмертия уходили в рощу Соловьи. Когда-то на этих склонах начинал тренировки легендарный Александр Большунов. Возможно, сегодняшние победители соревнований, также станут чемпионами и принесут славу России и Брянску.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×