>
«Хочу питомца!» Интервью с обладателем йоркширского терьера

«Хочу питомца!» Интервью с обладателем йоркширского терьера

Юношеская газета

«Хочу питомца!» — говорит почти каждый ребенок мира. Многие думают, что животные — это только радость. но где радость, там и ответственность. Сегодня я поговорила с Малаховой Анастасией. Она уже почти год является обладателем йоркширского терьера и рассказала, действительно ли стоит заводить питомцев.

 

 

 

Многие дети у видев на улице собаку, насмотревшись фотографий кошек или побывав у друзей и поиграв с хомяком, начинают просить у родителей животных. (Я и сама прошу животное уже лет пять). Родители говорят, что это большая ответственность. Кто-то не может позволить себе животное из-за аллергии, но дети все равно продолжают грезить о «милых пушистиках» и говорить себе, что когда они вырастут, то заведут целый зоопарк.

 

 

 

— Как давно у тебя живет йоркширский терьер?

 

— Мы купили Элли 12 июня 2020г. Я просила собаку уже три года и была очень рада, когда наконец мы завели йорика.

 

 

 

— Скажи, животные — это «пушистое счастье», или скорее «большие хлопоты»?

 

— Когда как. Иногда она такая милая, что думаешь – «Она такая хорошая, ну как ее можно не любить?». Но если она что-нибудь погрызет, сломает, то сразу хочется на ее заругаться.

 

 

 

— Правда ли, что человек становится более ответственным, когда у него появляется домашние животное?

 

— Возможно да, но это явно ни мой случай.

 

 

 

— Йоркширские терьеры считаются самой умной породой среди маленьких собак. Говорят, их интеллект равен интеллекту пятилетнего ребенка. Так ли это?

 

— Я думаю, что да. Йорки действительно умные. Элли знает довольно много команд. Правда, их легко выполнить. Некоторые она схватывала на лету, но другие мы с ней учим до сих пор.

 

 

 

— Чтобы ты заключение сказала ребятам, которые только мечтают о собаке или другом домашнем животном? Действительно ли стоит заводить питомца?

 

— Когда ты только думаешь о том, чтобы завести питомца, читаешь разные статьи и посты, слушаешь рассказы друзей, ты все равно не представляешь, какая это огромная ответственность. Но я думаю, что те, кто готов заботится о домашнем животном, могут завести этот пушистый комок счастья и вредности.

 

Советую серьезно подумать, прежде чем заводить домашнее животное. Несомненно, это радость, но и большая забота.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×