>
ПОСВЯЩЕНИЕ В КАДЕТЫ

ПОСВЯЩЕНИЕ В КАДЕТЫ

Юношеская газета

Торжественная церемония посвящения в кадеты — важнейший этап кадетского образования. При поступлении в кадетский корпус обучающиеся становятся воспитанниками. В течение учебного года им необходимо проявить свои лучшие качества, чтобы заслужить гордое звание — кадет.

 

 

 

В конце мая отзвенели последние звонки во всех школах нашей страны. Для кого-то начались летние каникулы, кто-то сосредоточился на сдаче государственных экзаменов, чтобы поступить в высшее учебное заведение. В это же время во многих кадетских корпусах прошли церемонии посвящения в кадеты. В Первом Московском кадетском корпусе (КШИ №1), в стенах которого эта традиция была возрождена в современной России, также состоялась эта важная для каждого кадета церемония.

 

 

 

В прошлом учебном году мероприятия, связанные с посвящением в кадеты, провести не удалось из-за сложной эпидемиологической обстановки. Ребята поступившие в корпус и ставшие воспитанниками так и не смогли дать клятву кадета. В текущем 20/21 учебном году КШИ №1 пополнился новобранцами, которым тоже предстояло пройти процедуру посвящения.

 

 

 

В течении года вновь поступившие должны были всесторонне себя проявить: показать хорошие достижения в учебе, спорте; принимать активное участие в жизни учебного заведения; наладить взаимоотношения с одноклассниками и кадетами других параллелей. Только в этом случае каждый воспитанник получает возможность стать кадетом.

 

 

 

Сначала, примерно за месяц до торжественной церемонии, в каждом классе проводится собрание учащихся, на котором обязательно присутствуют учителя, воспитатели и представители родительского комитета. Каждый претендент на звание выступает перед присутствующими — рассказывает почему он достоин звания «кадет». По итогам всех выступлений воспитанники сами путем голосования выбирают достойных. После чего списки поступают на подпись директору кадетского корпуса. В этом году, впрочем, как и в прошлом все претенденты были допущены к присяге.

 

 

 

С 2015 года Первый Московский кадетский корпус проводит тожественную процедуру посвящения в кадеты на Соборной площади Кремля. На церемонии присутствуют не только посвящаемые учащиеся, но и все кадеты корпуса, тем самым оказывая уважение и поддержку товарищам. К сожалению в этом году, доступ на территорию Кремля в мае был ещё закрыт, поэтому присягу было решено провести на территориях каждого кадетского корпуса, входящих в состав КШИ №1.

 

 

 

28 мая 2021 года более 100 учениц Кадетской школы государственных воспитанниц Первого Московского кадетского корпуса прошли церемонию посвящения и стали полноценными членами кадетского братства — среди них и автор данной статьи.

 

Фото Первый Московский кадетский корпус

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×