>
РДШ — территория дружбы и развития

РДШ — территория дружбы и развития

Юношеская газета

За два месяца разлуки активисты РДШ Всеволожского района успели соскучиться. И, наконец, мы снова собрались в центре Молодежный. На этот раз активистов ждала новая, интересная программа — «РДШ — территория дружбы».

 

 

 

Общие дела.

 

Пять незабываемых дней в компании друзей — председателей и активистов первичных отделений РДШ нашего района. Всего нас приехало почти сто ребят! А ещё шестеро – это наши любимые вожатые.

 

Никита Кривошеев уже не первый год в РДШ и знает, что каждый раз на слёте тебя ждёт куча впечатлений. «Для меня РДШ — это музыка, это способ самовыражения и самопознания, это море новых впечатлений и море эмоций, впрочем, как и все смены в «Молодёжном». РДШ — это уже такая часть жизни, которую невозможно оторвать», — поделился он с нами.

 

Мы много смеялись, пели песни под гитару, заводили новые знакомства, но и, конечно, учились.
Участники поделились на три команды и сами готовили так называемые «общие дела». У каждого отряда были свои задачи и цели.

«При организации каждого «дела», конечно, были шероховатости — первичное отделение об этом знает, и всё это обсуждалось на общей беседе. Для того, чтобы знать свои положительные стороны и ошибки при переносе этих дел в школы, нужно было их проговорить», — рассказала нам Наталья Владимировна Бородина, председатель местного отделения.

 

 

 

Спорт, ты – наше всё!

 

Второе первичное отделение подготовило веселое спортивное соревнование — Спартакиада. Организаторы предусмотрели все моменты, для ребят, не занимающихся спортом, был проведён браинринг — вопросы и викторина на тему ЗОЖ.

 

Как и на всех спортивных играх у нас были свои группы поддержки, которые подготовились на отлично: плакаты, кричалки и танцы определенно подбадривали участников Спартакиады.

 

 

 

Мыслить ЭкоЛОГИЧНО!

 

Ребята из третьего первичного отделения организовали эко-игру. Перед ними стояла сложная задача: сделать такую серьёзную игру легкой для понимания и не скучной для подростков. Шестнадцать станций с самыми разными заданиями: от выдумки собственного животного до разделения мусора по категориям.

 

Экологии на этом слёте вообще было уделено особое внимание. К нам приехали представители региональной общественной организации «Токсовские озёра» Сорокина Наталия Сергеевна и Булатовская Светлана Леонидовна. Они рассказали про охраняемые зоны Ленинградской области. Мы разобрали особо опасные экологические проблемы и пути их решения. Нам удалось познакомиться с интересными животными и растениями Всеволожского района.

«Мы активно ведём политику общения с молодежью, со школьниками. Работа со студентами это уже следующий уровень, там больше научного компонента. Мы должны научиться жить природосообразно и не нарушать законы природы, потому что иначе нам будет просто не выжить», — поделилась с нами своим мнением о необходимости воспитывать экологическое сознание у школьников Наталья Сергеевна Сорокина.

 

 

 

Патриотическое творчество.

 

Первое первичное отделение подготовило военно-патриотическую игру. В ней было всё: актерская игра, новые знания и творчество. Мы читали стихи, ставили сценки, рисовали плакаты. Все задания были очень креативные, нам приходилось применять все свои знания и творческие способности.

 

Нам рассказали про Нину Васильевну Соколову первую в СССР женщину – водолаза. Мы посмотрели её костюм, который для неё шили специально, потому что ни один мужской костюм не подходил на рост 157 см.

 

Также ребята вспомнили основные даты, имена и события Великой Отечественной войны.

 

 

 

От вонтерства к мечте.

 

А ещё РДШ – это всегда встречи с интересными людьми. И здесь нас ждала классная во всех отношениях встреча. Наши гости – это всегда натуры творческие и неординарные личности, они вдохновляют своими необычными историями из жизни. Такая и волонтёр Дарья Левина.

«Дарья рассказывала нам свою биография: про то как от волонтерства пришла к морскому делу. Меня это очень сильно поразило, как это всё быстро произошло, насколько нужно быть уверенным в себе человеком, что из-за одной мысли так легко взять и осуществить свою мечту. Это нужно быть сильным не только физически, но и морально. Меня это поразило и даже вдохновило на создание своих каких-то идей», — поделился с нами активист Артемий Захаров.

 

 

 

«Не забывайте, что мы все вместе».

 

Однозначный плюс каждого слёта РДШ, это, конечно, атмосфера и давайте говорить современным языком «вайб» настоящего лагеря. Последний общий вечер всей дружиной мы собрались на костровом месте и пели известные каждому песни под гитару в «орлятском кругу». Это было незабываемо! А сколько было объятий с вожатыми и новыми друзьями, сколько шуток и классных вечеров на дискотеке.

 

Представьте только, и это всего за 5 дней. А всё потому, что, когда ребята из РДШ воссоединяются, получается дружная и веселая команда, готовая покорять всё большие и большие вершины.

 

 

Фотографии взяты из группы Местное отделение РДШ Всеволожского района

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×