>
Не оставляет синяков, но опасен

Не оставляет синяков, но опасен

С появлением социальных сетей в нашу жизнь вошло такое понятие, как кибербуллинг. Он не оставляет синяков на теле, но наносит огромную психологическую травлю. Как бороться с кибербуллингом?

 

 

С появлением социальных сетей в нашу жизнь вошло такое понятие, как кибербуллинг. Это слово пришло к нам из английского языка. Приставка кибер означает связанный с интернетом или компьютером, а буллинг- запугивающий. Психологи кибербуллингом называют травлю в социальных сетях, которая может нанести человеку огромную психологическую травлю.

 

 

 

Распознать кибербуллинг достаточно легко. Своё мнение Киберхулиган выражает категорично с привкусом снобизма и нотками сарказма. Он не только пишет вам категоричные утверждения, но и делает это очень агрессивно. Еще одним признаком является переход на личность, так как троллю важно задеть вас.

 

 

 

Существуют различные формы кибербуллинга. Первая и самая опасная — это домогательство. Постоянная и услышанная травля при помощи оскорбительных или угрожающих сообщений. Вторая — аутинг, намётанная публикация чужой личной информации. Третья — фрейпинг, завладение чужой учетной записи в социальной сети и использование ее. Четвёртая — поддельные профили. И пятая — обман, когда кибербуллиг пытается втереться в доверие для того, чтобы получить откровенные Сообщения или фотографии. К сожалению, и среди моих сверстников есть те, кто подвергались травле в интернете.

 

 

 

Если вы считаете, что подвергаетесь травли в социальных сетях, не стоит стеснятся и боятся этого. Найдите человека, которому доверяете и поговорите с ним. Не опускайтесь до уровня киберхулигана. И не отвечайте той же агрессией. И помните, что кибербуллиг не оставляет синяков на теле, но наносит огромную психологическую травму.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×