>
Журналистика как образ жизни

Журналистика как образ жизни

Юношеская газета

В Воронеже состоялся IX открытый Медиафорум. В этом году обсуждению подверглось взаимодействие СМИ и власти, конкуренция с новыми медиа и многое другое.

 

 

 

Мероприятие разделилось на два потока: одновременно шли семинары в Воронежском областном доме журналистов и кинотеатре «Спартак». Форум в качестве спикеров посетили председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, заместитель председателя Союза журналистов России, консультант службы правового вещания телеканала «Россия» Алексей Вишневецкий, к.ф.н., медиатехнолог, секретарь «Союза журналистов России» Роман Серебряный, генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких, а также эксперты в области психологии, бизнеса и рекламы.

 

 

 

Форум начался с круглого стола «Роль СМИ в формировании общественных настроений».

 

 

 

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что медиапространство – это одна из сфер, которые решают государственные задачи. Он также добавил, что СМИ сейчас являются коммуникационной площадкой обратной связи для жителей и власти, а их главная совместная задача – улучшение качества жизни

 

 

 

Заместитель губернатора Воронежской области Сергей Соколов сообщил о заинтересованности власти в том, чтобы у общества была объективная информация о происходящем. Не раз во время встречи был упомянут локдаун в связи с огромным количеством фейков в социальных сетях и ростом доверия к традиционным СМИ.

 

 

 

Депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Евгений Ревенко затронул тему важных проектов, касающихся медиапространства, разработанных комитетом Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи за последние несколько лет. Например, внесение СМИ в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей, «закон о 22-й кнопке» (предписание кабельным сетям бесплатно предоставлять 22-й канал региональным телеканалам на конкурсной основе), «приземление IT-гигантов» (обязанность крупных информационных ресурсов открывать офисы на территории России для улучшения коммуникации с гражданами, представителями органов власти и Судом), закон о противодействии цензуре российских СМИ, закон о бесплатном доступе к социально значимым сайтам, закон о 20 бесплатных федеральных каналах закон, обязывающий государство обеспечивать устойчивый сигнал в сёлах численностью от 100 человек и закон о противодействии клевете в Интернете и СМИ. Депутат отметил, что хотя сейчас власть находится только в начале пути, ведь медиа постоянно меняются, люди, время и обстоятельства требуют от неё продолжения этой работы, которая будет продолжаться и только во взаимодействии с представителями IT-коропораций, крупнейших поисковых систем, Союза журналистов, Правительства, Роскомнадзора, Минцифры, редакциями и главными редакторами телеканалов и медиахолдингов.

 

 

 

На форуме состоялись семинары, посвящённые медийно-информационной грамотности, психологическим факторам эффективность контента, новым трендам и управленческой борьбе. Несмотря на соблюдение ковидных ограничений, мероприятие собрало множество представителей региональных СМИ и студентов, а, значит, воронежские журналисты по-прежнему заинтересованы в саморазвитии и обмене опытом.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×