>
Севастопольская звезда «Большой перемены»

Севастопольская звезда «Большой перемены»

ЮнЛичность

В прошлом году в России стартовал уникальный конкурс для старшеклассников «Большая перемена». Его организаторами выступили АНО «Россия – страна возможностей», проект «ПроеКТОриЯ», Российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр». Одним из победителей проекта стала севастопольская школьница Вероника Хаджимухамедова. Она не только уверенно одержала победу, но и стала куратором регионального отделения «Большой перемены» в своём городе, помогает делать первые шаги в этом конкурсе новичкам и проводит в рамках проекта образовательные и волонтёрские акции.

 

 

 

Севастополь – патриотическая столица, город воинской славы, а для меня – самый лучший и любимый город на Земле. И именно здесь, в Севастополе, я узнал, что набрал достаточное количество баллов, чтобы выйти в финал конкурса «Большая перемена». Проходил онлайн собеседование для финалистов, глядя в окно на проходящие по морю военные корабли. Они будто внушали мне уверенность в себе и помогли успешно ответить на вопросы интервьюера. Севастополь подарил мне надежду на победу в «Большой перемене», ведь находясь здесь, я узнал, что поеду на финал конкурса в «Артек». И в сам «Артек» я отправился из Севастополя, город будто вдохновлял и поддерживал меня. И я победил! Естественно, первым желанием было вступить в региональную команду «Большой перемены» Севастополя – города, который стал для меня местом силы. А ещё очень хотелось познакомиться с координатором этой команды – Вероникой, которая стала победителем проекта в прошлом году. Её пример наглядно доказывает, что «Большая перемена» даёт шанс российским школьникам проявить себя и стать лучшей версией себя. А самые талантливые и целеустремлённые становятся звёздами проекта.

 

 

 

Казалось бы, обычная девушка — любит танцевать, занимается спортом, участвует в конкурсах и ведёт свой ютуб канал. Но сколько в Веронике внутренней силы, харизмы и целеустремлённости. Именно такие и побеждают в «Большой перемене».

 

 

 

Многих людей головокружительный успех меняет, у них начинается звёздная болезнь. Вероника не из таких. Она с лёгкостью согласилась на интервью, очень искренне отвечала на мои вопросы, её не раздражало их количество и моё желание продолжать нашу беседу бесконечно долго.

 

 

 

Поделюсь с вами самыми интересными вопросами, на которые мне отвечала Вероника.

 

 

 

В прошлом году «Большая перемена» лихо ворвалась в жизнь российских старшеклассников.

 

 

Спрашиваю Веронику:

– Почему лично ты поверила в проект и решила принять в нем участие?

 

 

И Вероника с уверенностью мне отвечает:

– По моему мнению, конкурс «Большая перемена» — это не только прекрасная возможность показать свои таланты, но и отличный шанс получить много нового опыта. Я решила принять участие в этом конкурсе, чтобы прокачать необходимые в жизни навыки. Это умение работать в команде, лидерские качества, ораторское мастерство и способность быстро придумывать выход из любой ситуации.

 

 

 

Поскольку сам я в прошлом году не могу принять участие в «Большой перемене» в силу возрастных ограничений, я не унимаюсь и продолжаю допытываться:

 

– Вероника, если оглянуться назад, совпали ли твои ожидания от проекта и реальность? А есть какие-то составляющие, которые бы хотелось изменить?

 

Моя собеседница в ответ начинает всячески хвалить проект, перечисляя все возможности, которые он даёт школьникам:

– У «Большой перемены» очень крутая команда организаторов. Проект настолько продуман, что в нём даже менять ничего не стоит. «Большая перемена» – это много впечатлений, эмоций, знакомств и невероятных знаний, которые помогут мне и другим участникам в будущем.

 

 

 

А я продолжаю наш диалог:

 

– Вероника, что лично тебе дал проект?

 

 

Вероника взахлёб рассказывает о том, как изменил её проект, а потом называет то главное, что дала ей «Большая перемена»:

– Я нашла новых друзей, открыла в себе лидерские качества.

 

 

 

В первом сезоне Вероника с уверенностью победила в «Большой перемене», но она не останавливается на достигнутом. Девушка уверена, что нет предела совершенству, поэтому даже победителям стоит вновь и вновь пробовать свои силы в этом проекте.

 

 

 

В 2020-м вызовом Вероники был «Расскажи о главном», посвящённый журналистике. В этом году победительница прошлого сезона сделала выбор в пользу «Предпринимай»:

 

– Я выбрала направление «Предпринимай», поскольку являюсь начинающим социальным предпринимателем. За последний год я пробовала создавать разные проекты, которые будут приносить не только прибыль, но и пользу нашему обществу. Один из моих лучших проектов – это спортивная организация «СмартФит», которая помогает подросткам поддерживать себя в форме через онлайн тренировки и марафоны.

 

 

 

Надо же! В этом году среди 5-7 классов я тоже победил с вызовом «Расскажи о главном», быть может, на следующий год мне попробовать себя в номинации «Предпринимай», пойдя по стопам Вероники… Поэтому уточняю у собеседницы:

 

– Чем интересен вызов «Предпринимай»?

 

Вероника, не задумываясь, отвечает:

 

– Мне было бы интересно узнать основы предпринимательства, а именно: алгоритм создания успешных проектов; что такое бизнес-план и модель; как правильно составить их; юридические аспекты создания коммерческих и некоммерческих организаций; сформировать у себя навыки маркетинга, пиара и продвижения продукта/услуги. Более того, я узнала, как правильно презентовать свои проекты перед живой аудиторией, чтобы люди захотели к ним присоединиться и инвестировать в них.

 

 

 

В ходе беседы с Вероникой чётко понимаю, что и в этом году девушка должна стать победителем проекта. Но любопытствую:

– Как ты думаешь, какими качествами должен обладать школьник, чтобы стать победителем «Большой перемены»?

 

 

Немного подумав, Вероника говорит:

– Удачливость, уверенность в себе, трудолюбие, упорство, лидерские качества. Победа – это вера, труд и капля удачи.

 

 

В заключении нашей беседы прошу свою собеседницу дать совет новичкам, которые будет участвовать в конкурсе на следующий год.

 

 

Вероника вдохновенно даёт напутствие:

– Никогда не сдавайтесь и верьте в себя!

 

 

 

Казалось бы, такие простые слова, но такие ёмкие и правильные. Уверен, что для самой Вероники они давно стали девизом её жизни. Мне немного грустно, что не удалось пообщаться с этой удивительной девушкой лично, что наш диалог состоялся онлайн. Но у верю, что всё впереди. Что осенью или зимой я приеду в свой любимый город, мы встретимся в Арт-Бухте, будем смотреть на море, пить ароматный кофе и обсуждать перспективы развития Севастопольского регионального отделения «Большой перемены». Но это впереди, а пока хочется пожелать Веронике удачи, а региональному отделению в Севастополе, которое она курирует, процветания и новых интересных акций. Пусть победителей «Большой перемены» с каждым годом в Севастополе будет больше и больше!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×