>
Василиса Адарченко: «Цель, в которую вложено много сил, со временем, будет достигнута»

Василиса Адарченко: «Цель, в которую вложено много сил, со временем, будет достигнута»

ЮнЛичность

 

 16-летняя активистка из Псковской области, юная художница Василиса Адарченко  с 1 класса работала над портфолио, участвуя в разных конкурсах, открывая в себе новые таланты. И добилась своей цели — этой осенью она едет в «Артек» на 10 смену!

 

 

 

— Какая Ваша первоначальная цель? Хотели куда-то поехать или получить какую-то награду?

 

— Первоначальная цель… Думаю, что это именно цель получить награду. Ведь признание и успех в своей деятельности и есть в каком-то роде награда.

 

 

 

— Слышала, что Вы с детства хотели попасть в «Артек». Это входит в награду?

 

— Я думаю да, в это действительно было вложено много сил и времени.

 

 

 

— Вы заработали хорошее портфолио, участвуя в конкурсах и олимпиадах. Расскажите, что больше всего запомнилось.

 

—Запомнилось участие в поэтическом конкурсе «Символика России».
Я совершенно далека от поэзии, выражения своих мыслей через поэтические образы, но как оказалось, если собраться с мыслями и серьезно взяться за дело, то у меня даже это получается.
Это помогло раскрыться в другой ветви искусства и даже успешно, так как заняла второе место. Это действительно помогло мне расширить кругозор.

 

 

 

— Также Вы выезжали на разные мероприятия. Расскажите, пожалуйста, какое мероприятие понравилось больше, такое, которое потом Вы могли бы вспомнить с теплотой в душе.

 

— Мероприятие, которое мне понравилось больше… сложный вопрос, потому что почти все такие мероприятия оставляют очень приятные эмоции и впечатления. Но наверное назову поездку на областной кросс по пересечённой местности в городе Остров. Как известно спорт объединяет людей и это действительно так.

 

Я познакомилась со множеством прекрасных людей, с ними было приятно общаться и узнать много нового. Я не считаю себя уж очень спортивным человеком, но подобные мероприятия мотивируют заниматься физической активностью, потому что это также помогает выстраивать социальные цепочки. Поэтому спорт поддерживает не только физическую, но и социальную форму человека. Люблю спортивные мероприятия.

 

 

 

—Что, кроме новых знакомств и подобных мероприятий, Вас мотивирует?

 

— Мотивацией для меня является награда, не материальная, а скорее духовная. Это и признание и уважение, успех в своих увлечениях, развитие и рост.

 

 

 

— С кого берёте пример? На кого хотите быть похожим? Чьей идеологии следуете?

 

— Есть несколько личностей, которыми я восхищаюсь, они оказали на меня сильное влияние. В основном это деятели искусства, в частности художники:

 

1. ringosaurr(инст.) Художница, арт которой увидела в самом начале своей художественной деятельности, и она стала примером для меня.
Считаю, что именно она помогла мне начать совершенствоваться и расти. Уже как больше 4 лет слежу за ее творчеством и она мне помогает.

 

2. Bart_art Художница, видеоблогер. Ещё один деятель искусств, который стал для меня примером. Наверное переломным моментом, когда начала верить в свои силы и стараться усерднее, был комментарии от нее в сторону моего фан Арта с ней. Это меня вдохновило и я ей безмерно благодарна.

 

Есть ещё множество личностей, которыми я восхищаюсь, но именно они оказали сильное на меня влияние, а скорее на мой творческий путь.

 

Также не буду скрывать, что я увлекаюсь японской анимацией, и многие персонажи, а также художники-сценаристы из этой сферы также были теми, на кого хотела бы быть похожей.

 

Чьей идеологии следую? Вопрос, на который вряд ли смогу чётко ответить, так как моё мировоззрение составлено из множества идеологий людей, и даже персонажей. Но, наверное, идеи равенства, уважения и мира для меня самые главные.

 

 

 

— В каких объединениях Вы состоите?

 

— Юнармия.

 

 

 

— Ведёте ли Вы какие-то соц. сети?

 

— Какое-то время я активно вела Instagram, но на данный момент приостановила его, так как сейчас уделяю время совершенствованию навыков и обучению.
А в самом начале я вела аккаунт в art amino, как раз там можно четко проследить мой рост за чуть больше, чем за 3 года

 

 

 

— Какая Ваша следующая цель? Что хотите делать дальше? В каком направлении собираетесь развиваться?

 

—Я думаю, пока буду дальше учиться и осваивать диджитал арт и графический дизайн. Хочу начать активно вести свой аккаунт в Instagram. Буду возвращаться в адоптинг(создание и продажа персонажей) и в этом направлении развиваться. Это мне также будет нужно, чтобы поступить в желаемый университет.

 

 

 

— Какие слова напутствия бы хотели сказать начинающим художникам?

 

— Усердно старайтесь и работайте, это окупится; выставляйте работы, чтобы получать критику, не бойтесь , это полезно; не обращайте внимания на хейт. У вас всё получится!

 

 

 

 

Василиса — человек, который всегда в хорошем настроении. Готова делать всё для достижения своих целей. Она пример для подражания, и этому примеру нужно следовать!

Фотографии из личного архива Василисы Адарченко.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×