>
Unity-фестиваль «Ай да МЫ!»

Unity-фестиваль «Ай да МЫ!»

Юношеская газета

30 июля в Кирове прошёл творческий unity-фестиваль «Ай да МЫ!». Фестиваль был приурочен к Международному дню дружбы. Поэтому и выступления были посвящены тематике друзей. Здесь собралось большое количество самых разных людей, от поэтов до танцоров. Само мероприятие разделилось на 4 этапа.

 

 

 

Фестиваль был открыт выступлениями музыкантов, как приглашённых, так и энтузиастов, подключившихся в процессе. Сквер постепенно заполнялся зрителями. Выступали баянисты, гитаристы и певцы. Ограничений по возрасту не было, самому маленькому участнику всего 8 лет. За час выступления музыкантов и певцов собравшиеся люди разогрелись. Вместе пели песни про дружбу и товарищество.

 

 

 

После музыкального открытия участники фестиваля могли на выбор поучаствовать в конкурсе чтецов, петь добрые песни под гитару вместе с Александром Кулёвым, или поиграть. Для малышей были волонтёры-скоморохи, а для гостей постарше — настольные игры. В этот момент собралось наибольшее количество людей. Каждый смог найти развлечение по вкусу. Незнакомые люди развлекались вместе и дружились. Даже меня, хоть я и бегал туда-сюда с камерой, поймали и пригласили на пару партий в настольные игры, от чего я, конечно, не смог отказаться.

 

 

 

После этого начались настоящие бальные танцы. На площадь к фонтану вышли танцоры из «Пушкинской студии старинного танца». Все смотрели за грациозным вальсом. Участники «бала» были одеты подобающим образом. На кавалерах были изящные чёрные фраки, а дамы блистали в кружевных платьях, всё, как во времена Пушкина. Однако студия подготовила не только показательные танцы, но и небольшие уроки. Все желающие могли выйти к фонтану, найти себе пару и разучить несколько простых бальных танцев. И вновь всё играло на тему дружбы! Чужие люди вставали вместе и кружились в танце, вне зависимости от возраста.

 

 

 

Тем временем наступил вечер. Однако веселье продолжалось! Для детей было организованно шоу мыльных пузырей. А его ведущим стала Единорожка. Девушка в наряде единорога вытанцовывала с мыльными пузырями, отчего дети приходили в восторг. Некоторым посчастливилось побывать в настоящем пузыре. Весь сквер залили детские крики и смех. Кто-то в это время уже нашёл себе занятие по душе и продолжал петь песни под гитару или играть в различные игры, люди разошлись по группам и нашли общие интересы. Фестиваль добился своей цели — подружил людей в этот прекрасный день!

 

 

 

Закрыло фестиваль энергичное выступление кировской рок-группы «Адален». В 20:00 фестиваль был официально завершён. И только лишь официально. А люди продолжали болтать и развлекаться. Дальше гуляли по скверу или просто сидели в компаниях. День дружбы удался на славу!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×