Будущее в твоих руках, робочеловек!
Гаджеты захватили мир. Не так ли? Согласитесь, человечеству грозит полная деградация. И с этим необходимо сделать что-нибудь раньше, чем роботехника станет выполнять абсолютно всю работу за человека.
Осознайте всю сущность проблемы, актуальной для нашего века. Люди начинают терять ценность времени, ценность своего труда… И, как бы это печально не звучало, упускают прекрасную возможность жить полной, настоящей, а что самое главное – человеческой жизнью. Они выбирают жизнь робочеловека, подобного запрограммированному компьютеру. Знаете, почему? Ответ предельно прост – опишите свой обычный день. Да-да, просто прокрутите в голове 24 часа своей жизни с утра и до вечера.
Что вы делаете первым делом, как только открываете глаза? Держу пари, что тянетесь к телефону, чтобы проверить свои социальные сети на содержание новых срочных сообщений, а быть может, и важнейших, что ни на есть, постов в новостной ленте или просто опубликовать историю в Instagram, чтобы пожелать своим подписчикам доброго утра или продуктивного дня.
Прошло целых 15 минут, но вы никуда не спешите. Неторопливо пролистывая новостную ленту, вы не отрываетесь от телефона ни на минуту.
А ведь вы уже опоздали. И нет, не на работу. И не в университет. И не в школу. Вы безвозвратно потеряли свою возможность быть человеком. Вы опоздали на свой рейс в яркую и (что немало важно) цивилизованную жизнь. Человек, бесконечно проверяющий свой WhatsApp, человек, бесконечно «сидящий в видеоиграх», человек, обросший гаджетами, точно сорняками, становится робочеловеком, у которого вместо чуткого сердца и чувствительной души – портативное устройство.
Начнем сначала. Зачем природа создала человека? Верно, для труда и жизнедеятельности. А в итоге? А в итоге мы живем в веке информационных технологий и искусственного интеллекта. Оставаться человеком в современном мире – задача не из простейших.
Немного истории. Вспомним предназначение первых мобильных телефонов. Вспомнили? Позвонить или отправить сообщение. А сейчас техника «выросла» до такого уровня, что роль человека остается менее значимой. Люди стали заложниками своих же изобретений. Иронично, правда? Но в этом и заключена основная проблема (я бы сказала трагедия) современного человека.
А как вам такой факт? Согласно статистике, большое количество профессий становится неактуальным ввиду изменений, происходящих в обществе. Следствием развития информационных технологий является обесценивание человеческого труда. Типичный пример. Моя подруга всю жизнь мечтала получить профессию переводчика. Но исполнить свою мечту ей так и не удалось. Ей достаточно было понять, что данная профессия в современном мире не пользуется ни спросом, ни актуальностью. В этом заключается «заслуга» компьютеров, которые автоматически переводят текст с одного языка на другой.
Кроме всего перечисленного мной выше, есть еще кое-что. Есть человеческая лень. В наши дни техника имеет столько функций, что как раз это качество, характеризующее людей с не очень позитивной стороны, становится обычным делом. Некоторые даже не выходят в ближайший магазин за продуктами, а заказывают еду онлайн с доставкой на дом.
Подумайте. Многие задачи, которые ставит перед нами жизнь, решают роботы или гаджеты. Человек же уходит на «второй план». И если не остановить этот процесс вовремя, мы окончательно утратим ценность человеческого труда. А это станет роковой ошибкой. Безусловно, полностью остановить развитие информационных технологий мы не в силах. Но в наших силах начать разумно пользоваться всеми благами современного мира, чтобы не превратиться в бесполезных живых существ.
Гаджеты захватили мир. И что будет дальше – напрямую зависит от тебя, робочеловек! Решение остается за тобой. Жизнь одна. Так не упусти свой единственный шанс избавиться от Интернет-зависимости, выйди из своей зоны комфорта, перебори себя! Жизнь прекрасна за пределами виртуального мира, в котором ты проводишь все свое время.
Теперь ответь мне на один вопрос. Ты готов подарить себе билет в счастливую жизнь, полную ярких красок, событий и впечатлений? Тогда дерзай! Будущее в твоих руках, робочеловек!