>
Жить, творить, любить: люди как сокровище Ханты-Мансийского автономного округа

Жить, творить, любить: люди как сокровище Ханты-Мансийского автономного округа

Юношеская газета

Каждый регион России уникален по-своему, не исключение и Ханты-Мансийский автономный округ. Его территорию населяют около 1 миллиона 700 тысяч талантливых людей. Каждый день здесь рождаются величайшие умы, создаются произведения искусства, писатели пишут книги мирового масштаба, спортсмены занимают призовые места на международных турнирах, а что-то маленькое становится нечто большим.

 

 

 

В регионе находится 40 населенных пунктов, из них 16 городов и 24 посёлка городского типа. Хотелось бы рассказать подробно обо всём населении Ханты-Мансийского автономного округа, но в рамках статьи сделать это невозможно, поэтому возьмём под прицел только один город, мой родной — Мегион, но рассказывать о нём буду не я, как вы могли подумать, а обычные жители.

 

 

 

6 мегионцам были заданы одни и те же вопросы, на которые каждый дал свой ответ.

 

 

— Каждый населенный пункт уникален по-своему, наш — не исключение. Я ценю этот город прежде всего за безопасность, потому что могу не переживать, что кто-то нападет из-под угла. Также за возможности, для меня продвижение в медиасфере. А что является для тебя важным в Мегионе?

 

 

Елизавета Нефедова, художница, больше всего любит писать пейзажи: Для меня важным является стабильное развитие города и моё собственное развитие в этом городе.

 

Алина Хайруллина, ученица хореографического отделения Детской школы искусств им. А. М. Кузьмина: Для меня важным является то, что всё находиться в шаговой доступности. В частности: образовательные, медицинские, культурно-досуговые учреждения, магазины. Это важно, так как не требуется много времени, чтобы добраться до какого-либо места.

 

Виктория Язанова, художница, больше всего любит рисовать в аниме-стиле: Для меня важное в нашем городе — это парки, там можно погулять, провести время с друзьями, позаниматься рисованием.

 

Адэлина Хайруллина, художественная гимнастка, кандидат в мастера спорта: Думаю, что каждый город полон своими возможностями. Мне нравится Мегион, даже если он и маленький. Люди здесь дружелюбные, вежливые. В городе достаточно спокойно и это плюс. А вообще я уважаю его!

 

Александра Колмагорова, художник-скульптор, занимается лепкой из глины: Мегион небольшой, достаточно чистый — это важно. Я считаю классным что можно знать больше половины людей, в большом городе на тебя даже не обратит никто внимание.

 

Алина Сибагатулина, художественная гимнастка, кандидат в мастера спорта: Это небольшой, спокойный городок, особенность которого заключается в том, что здесь все находится в шаговой доступности, а также он очень уютный, есть много памятников и декораций. Люди добрые, каждый знает друг друга, и мне кажется, что это здорово.

 

 

 

— Какие твои самые любимые места города и почему они таковыми являются для тебя?

 

 

Елизавета: Моим любимым местом является памятник первооткрывателям самотлорской нефти, потому что там можно хорошо провести время. Алина: Мои самые любимые места города – это городская площадь и памятник первопроходцам, потому что можно погулять и отдохнуть с друзьями и с семьей.

 

Виктория: Наверное, каток. Мне нравится проводить время одной, кататься в своё удовольствие, падать и снова вставать на коньки.

 

Адэлина: Недавно в нашем городе поставили надпись «Я люблю Мегион», ведь действительно, мы любим наш город, и каждый прохожий хочет сделать фотографию с этой надписью. Мне очень нравится гулять по набережной реки Меги и любоваться красотой.

 

Александра: Особо любимых мест у меня нет, но мне нравится наш микрорайон, в котором я живу, здесь я чувствую себя в безопасности, здесь спокойно даже в 11 часов вечера.

 

Алина: Честно, больше всего мне нравится моя школа. Здесь прежде всего замечательные учителя, которые очень доступно преподают материал, и я чувствую ощущение тепла, когда прихожу на занятия.

 

 

 

— Представь, что твой друг впервые в Мегионе, чтобы ты хотела показать ему сначала?

 

 

Елизавета: Я бы, наверное, сперва показала Аллею Славы и Краеведческий музей, они лучше всего расскажут о нашем городе. А потом сводила в Ледовый дворец.

 

Алина: Я бы посоветовала посмотреть наш Историко-культурный и экологический центр, потому что он включает постоянную экспозицию «Культура и быт коренных малочисленных народов Западной Сибири», собрание антикварных и букинистических книг, нумизматики и бонистики, а также многое другое.

 

Виктория: Может быть посоветовала посмотреть памятники, чтобы лучше познакомиться с нашим городом и показала бы площадь.

 

 Адэлина: Если бы мой друг приехал в Мегион, я бы показала каток, наши спортивные комплексы, может какие-то студии, аллеи и парки, рассказала бы про них. Человеку всегда хочется узнать, что есть интересного в городе.

 

Александра: Я бы просто прогулялась с другом по городу, мне нравится наблюдать за людьми, за тем, что происходит вокруг, хотелось бы, чтобы это был зимний вечер, падал снег, и мы были вдвоём. Еще, конечно же, я бы показала мост возле надписи «Я люблю Мегион», мне нравится там гулять иногда.

 

Алина: Сводила бы на главную площадь, это прекрасное место, особенно зимой здесь очень красиво. В центре – большая ёлка, много разных декораций и скульптур. Это просто сказочное место.

 

 

 

Люди — сокровище Ханты-Мансийского автономного округа. Мне не потребовалось усилий, чтобы найти респондентов для интервью. Многие сразу же откликнулись на мою просьбу и я очень рада, что жители нашего округа неравнодушны и готовы помочь.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×