КОРНЕЕВ ДАНИЛА
КОЛОМНА
14 ЛЕТ
О СЕБЕ:
Мне 14 лет. Увлекаюсь музыкой, футболом, чтением. Решил попробовать для себя новое направление-журналистику.

МОЯ СТАТЬЯ:

Да, он не мой ровесник, ему не пятнадцать, но и в свои 34 года этот человек вдохновляет множество детей и взрослых по всей России.

Алексей Колесников в детстве ездил с отцом смотреть мотокросс и это запало ему в душу. В 13 лет он впервые сел за руль мотоцикла и начал гонять по мототреку. В течение семи лет Алексей стал призером различных мото и эндуро-гонок (дисциплина мотоспорта и велоспорта, агрессивный стиль езды по бездорожью и на специализированных спортивных трассах). Переломный момент настал после эндуро-гонок в 2007 году, в завершении которых, проводился конкурс на самый красивый прыжок. В момент прыжка, Алексей понял, что он хочет это делать… хочет прыгать.

Начинать было трудно, так как в то время в России никто даже и не слышал о фристайл мотокроссе. Первая рампа, настройка мотоцикла – все сами, своими руками. Падая и экспериментируя, будущая звезда делал первые шаги в профессиональный мотофристайл.

Сейчас Алексей Колесников является Чемпионом России по фристайл мотокроссу, и это подтверждается его наградами: 2002 — 3 место

· Чемпионат России по эндуро 2003 — 3 место

· Чемпионат России по ралли-рейдам — 3 месторации

· Чемпионат России по эндуро 2004 — 2 место

· Кубок России по эндуро 2005 — 1 место

· Контест fmx Коломна 2005 — 1 место

· Контест fmx Москва 2005 — 1 место

· Первый в России выполнил сальто назад на мотоцикле в 2007г

· Adrenaline rush fmx masters 2008 — 3 место

· IFMXF WORLD CHEMPIONSHIP,WHIP CONTEST,RIGA 2009 — 3 место

· Лучший райдер RedBull Tour 2009

· Единственный Российский Участник самого крупного в мире турнира по фристайл мотокроссу RED BULL XFIGHTERS, в котором участвуют 14 лучших атлетов планеты!

· Участник проекта с командой КАМАЗ-Мастер — Прыжок через летящий КАМАЗ.

· Победитель двух этапов чемпионата мира 2014 в Берлине, Германия

Алексей, какую награду вы считаете самой значимой в вашей карьере?

Алексей Колесников: «Наиболее значимой наградой в карьере я считаю участие в самом престижном соревновании в мире фристайл мотокросса, которое проходило в Москве на Красной площади. Это турнир, в котором, как правило, участвуют 14 лучших атлетов планеты, поэтому просто быть приглашенным на это мероприятие и участвовать среди лучших — это честь для меня, я считаю это самым большим кубком, самым большим титулом».

Какие трюки, исполненные вами, вы считаете самыми выдающимися?

Алексей Колесников: «Из самых сильных трюков — комбинации во время сальто назад, такие трюки как “Underflip”, “Backflip Kordovo”, “Backflip Tsunami”,“Backfliphillcliker” (backflip – сальто назад)».

Можете рассказать про ваш прыжок через летящий грузовик?

Алексей Колесников: «Прыжок через летящий грузовик был первым опытом, первым нашим атлетическим проектом. Идея появилась достаточно давно и заключалась в том, чтобы сделать что-то совместное. Много думали, гадали и решили: «Почему бы не «пролететь» над прыгающим КАМАЗом». Мы начали это тему изучать, поехали в Набережные челны на их тренировочную трассу камаз-мастер, посмотрели, что может грузовик, какую скорость развивает, насколько он тяжелый, насколько может прыгать, если для него что-то построить. Мы убедились в возможностях машины и когда вернулись, начали готовить трек. К нам прилетели Владимир Чагин и Эдуард Николаев, осмотрели трек, приступили к изготовлению конструкции и буквально за несколько дней все было готово. Долго мы подбирали угол для грузовика, а когда добились своего встал вопрос: «А смогу ли я перепрыгнуть его», потому что когда эта будка взлетала, за ней ничего не было видно, глазомер переставал работать и я боялся зацепится за него в момент набора высоты. В общем, это было страшно, это было сложно, но у нас все получилось – этот трюк уже на протяжении шести-семи лет транслируют по телевизору, показывают на сайтах Red Bull и ютуб каналах и это здорово».

Алексей Колесников является не просто одной из наиболее авторитетных фигур в мотофристайле, последнее время он работает над тем, чтобы эта дисциплина стала более доступна и популярна, развивалась на глобальном уровне.

Aлексей, расскажите о лагерях которые вы устраиваете.

Алексей Колесников: «Я хотел создать лагерь, некую школу для уже опытных спортсменов, которые хотят прогрессировать во фристайл мотокроссе. У меня была идея дать им то, чего мне не хватало в самом начале, чтобы они не наступали на те же грабли. Я хотел, чтобы они совершенствовались, и фристайл мотокросс жил и развивался в нашей стране».

Я слышал, что вы устраиваете мототерапию. Расскажите, пожалуйста, что это?

Алексей Колесников: «Да, мототерапия это движение, это проект нашей души и сердца. Зародился он примерно семь лет назад в Италии у моего друга Ванни Оддера. Мораль здесь простая: мы зачастую думаем, что у нас все трудно, все плохо — но это не так. Мы живем полной жизнью, путешествуем по миру, свободны в своих действиях, занимаемся любимым делом, в то время как многие люди, в особенности люди с ограниченными возможностями, не могут осуществить это. Ванни Одера видел, что люди с костылями, в колясках, люди с проблемами здоровья, не могут пойти на выступление и посмотреть это так, как это доступно для всех остальных. Ему в голову пришла идея: он договорился с больницами, ребят привезли на трек и он устроил показательное выступление, а потом покатал их на мотоциклах. После мототерапии, по словам врачей, у детей начал вырабатываться гормон радости, адреналин, ускорился обмен веществ и они стали чувствовать себя намного лучше. Мы были немного ошеломлены такими результатами, и я пообещал Ванни, что мы привезем его идею в Россию. Мы сдержали свое обещание и в течение нескольких последних лет устраиваем сеансы мототерапии для детей в Коломне и других городах России».

А теперь несколько вопросов, которые интересуют меня как молодого парня:

Используете ли вы мотоцикл для передвижения по городу?

Алексей Колесников: «Практически нет. Иногда, когда беру у своих партнеров тестовые мотоциклы чтобы просто для себя, для души покататься. Просто я провожу много времени на мотоцикле и не на треке передвигаюсь в основном на машине».

Сколько мотоциклов вы сменили?

Алексей Колесников: «Это хороший вопрос. Точно наверное не сосчитать, но если прикинуть, то наверное мотоциклов 25-30».

Существуют ли в мотофристайле тренера?

Алексей Колесников: «Я считаю, что нет и быть не может, потому что это особенная дисциплина, в которой нет наставника, а есть только более опытный человек рядом, который тебе советует, направляет, рекомендует, человек с которым ты можешь просто ездить вместе и брать с него пример».

Какой возраст вы считаете оптимальным, для того чтобы начать заниматься мотофристайлом и нужно ли заниматься чем-нибудь еще перед этим?

Алексей Колесников: «Да, для того чтобы заниматься фристайл мотокроссом нужно для начала освоить мотоспорт, а все профессиональные мотофристайлеры начинают лет в 5-6. Если говорить конкретно о фристайл мотокроссе, то тут нужно начинать примерно в 10-15 лет».

Вы когда-нибудь катали свою дочь на мотоцикле?

Алексей Колесников: «Немного да, но она не сильно любит это дело, ей не очень нравятся громкие звуки, а мотоцикл громко рычит, поэтому чаще ее друзья катаются».

«Сейчас мне 34 года . Я могу смело сказать, что я счастливый человек! Я занимаюсь тем, что люблю больше всего в жизни! У меня прекрасная дочь и жена! Самые лучшие родители! Хорошие друзья! Я много уже успел сделать, но самое главное и интересное ещё впереди! Спасибо всем кто рядом!»